Крымская земля таит в себе немало уникальных памятников и сооружений древности. Большинство из них потеряло свой первозданный облик и сохранилось до наших дней в виде развалин или фрагментов зданий. Но эта заметка не о пещерном городе или остатках крепости, а о грандиозном сооружении времен «Холодной войны», аналогов которому в мире нет. Это неопровержимое доказательство гениальности мысли и безграничных технических возможностей человека. Речь пойдет о секретном заводе подводных лодок, ныне — военно-морской музей «».

Добирались к музею из Севастополя.  С 5-го километра ходят прямые маршрутки в Балаклаву по цене городского транспорта. При входе можно попросить водителя остановить на повороте к музею подводных лодок и он сделает остановку в нужном месте.

Выйдя из маршрутки, проходим мимо товарной железнодорожной станции, где загружают вагоны щебнем с ближайшего карьера. Поначалу кажется странным такое близкое расположение карьера возле секретного объекта, но в этом была хитрость советских военных, о чем расскажу дальше.

На подходе к музею открывается вид на балаклавскую бухту. Когда-то тут базировались подводные лодки, составлявшие военную мощь советского флота. Сейчас от них не осталось и следа, а вдоль набережной выстроились яхты на любой вкус и цвет.

Военно-морской музейный комплекс "Балаклава"

Дорога проходит по металлическому раздвижному мосту и уходит за скалу. Вход в музей расположен перед мостом и  мало чем выделяется на фоне многочисленных строительных площадок, развернутых поблизости. Обычные бетонные колонны с широким навесом сверху.  Кажется, что это какая-то хозяйственная постройка. Подземный водный канал для подводных лодокНо если зайти на мост, можно увидеть огромную дыру в скале, с высоким арочным сводом  и ровной водной гладью внизу.

Если подойти к краю платформы, можно заглянуть в тоннель. Внутри темно, но видно как он уходит влево. Глубина воды в этом месте достигает 8 метров, что было достаточно для захода подводных лодок «Проекта 613». На входе в тоннель, на рельсах, закреплен батопорт, который наглухо закрывался в случае опасности воздушного удара и надежно защищал от внешнего воздействия.

Билет в музей стоил 40 гривень. При желании можно самостоятельно осмотреть все помещения, в которых есть стенды с описаниями их назначений, но мы решили дождаться экскурсии, которая проводится каждый час с учетом, что наберется не менее 10 желающих.

Схема Военно-морского музейного комплекса "Балаклава"Экскурсия начинается на бетонной платформе возле моста. Здесь, на большом плакате демонстрируется фотография входа в секретный объект, сделанная еще в советское время. На переднем плане видны подводные лодки, а на заднем видно насколько хорошо был замаскирован вход. С помощью натянутой ткани создавалось впечатление, что на месте тоннеля была обычная каменная кладка с жилыми домами сверху. На самом деле дома тоже были бутафорными. Для сравнения я сделал фотографию объекта в наши дни.Секретный объект  282

Вход в Секретный объект  825Стоит упомянуть, что Военно-морской музей «Балаклава» был создан в июне 2003 года на базе сверхсекретного противоатомного объекта, который предназначался для укрытия и докового ремонта подводных лодок Черноморского флота ВМФ СССР. Строительство подземного сооружения проводилось в скальном массиве горы Таврос и должно было соответствовать 1-й категории противоатомной устойчивости. Иными словами, объект должен был выдержать прямое попадание 50-килотонной атомной бомбы (для примера, на Хиросиму была сброшена 18-килотонная бомба). развилка транспортных коридоров завода - паттернЕго общая площадь — 15 тысяч квадратных метров. Автономность составляла 30 суток. Стройка велась на протяжении 9 лет, с 1954 по 1963 гг. в условиях полной секретности. Операцию по вывозу скальной породы маскировали под карьерные работы, благодаря близкому расположению карьера по добыче щебня. Первые годы работы шли медленно, поэтому, по личному распоряжению Н.С. Хрущева к делу подключились метростроевцы из Харькова и Москвы. Еще насчет Н.С. Хрущева, существует неподтвержденные сведения, что во время утверждения сметы на строительство, он попросил сократить расходы, т.к. в послевоенные годы страна не могла позволить себе настолько большие затраты на военные нужды. Глубинная минаА первоначальный проект предусматривал строительство более широкого тоннеля, и он мог бы и по сей день работать и принимать подводные лодки такого типа как «Варшавянка» проекта 877. Но генсека можно понять — страну нужно было восстанавливать. Поэтому окончательный вариант объекта был утвержден со следующими параметрами: длинна — 602 метра, ширина — 10-24 метра, глубина — 8 метров. В военное время комплекс позволял укрыть 9 малых или 7 средних подводных лодок и около 3000 человек. В мирное время производил ремонт и комплектацию подводных лодок проектов 613, 615А, 633, 633РВ.

Условно комплекс можно разделить на 2 половины с водным каналом посередине.Справа находится объект 825 ГТС «гидротехническое сооружение» с сухим доком, минно-торпедной частью и топливным хранилищем, а слева объект 820 с арсеналом.

С бетонной платформы экскурсия уводит в узкий пешеходный тоннель, который ведет вглубь горы к объекту 825. Почти сразу входим в небольшое помещение в котором расположено несколько стендов с фотографиями и несколько ответвлений. Здесь находилась развилка транспортных коридоров завода — паттерн. Длинна основной паттерны составляет 300 метров и ведет к производственным площадям. Вторая паттерна, длиной 65 метров, связывала топливное хранилище и ремонтную часть. Для транспортировки торпед здесь были проложены рельсы, по которым вручную передвигались тележки. Колеса тележки были покрыты толстым слоем латуни для предотвращения образования искр при движении.

Основная паттерна

Поворачиваем в тоннель налево и попадаем в следующее помещение — минно-торпедную часть. Здесь проводилась подготовка и проверка боезапаса подводных лодок. По завершении работ, готовые торпеды  и мины передавались подводникам и транспортировались на склад в арсенальной части комплекса.

Идем дальше, входим в длинный дугообразный тоннель — это Заводская паттерна, большой транспортный коридор длиной 296 метров, шириной 4 метра и высотой 4,5 метра, который ведет к производственным площадям. Она предназначалась как для транспортировки торпед, материалов и оборудования в производственную часть завода, а так же служила в качестве убежища для личного состава в случае ядерной атаки. Изогнутая конструкция коридора должна была способствовать гашению ударной волны. Во время движения по паттерне экскурсовод включила запись, сделанную в один из обычных дней в объекте 825. Звук воспроизводили динамики под потолком. Можно было слышать грохот тележки, звуки электроинструментов и голоса персонала. Посетители музея словно погружались в атмосферу того времени и могли представить насколько активно тут велись работы.

Подводная лодка проекта 613

Из паттерны выходим возле Сухого дока. Это уникальное сооружение длиной 102 метра, шириной 10 метров и глубиной 8 метров, расположенное в основном водном канале и отделенное от него перегородкой. Подводная лодка своим ходом могла зайти в сухой док, после чего герметично закрывался батопорт и  в течении 4 часов полностью откачивалась вода. Таким образом лодка становилась на кильблоки, ее корпус обшивали деревянными лесами и проводили ремонтные работы любой сложности. В среднем ремонт одной подводной лодки длился 3-4 недели. По окончании работ через кингстоны батопорта и наливные клинкеты док заполнялся водой, лодка всплывала и кормой вперед ее выводили в балаклавскую бухту.

Сухой док

Под площадкой, на которой проходила экскурсия находилась насосная станция. На данный момент она полностью затоплена. На вопрос, почему бы не откачать воду из насосной станции и дока, экскурсовод рассказала короткую, но печальную историю. Оказалось, что после распада СССР весь военный комплекс достался Украине. И так как у новообразованного государства не оказалось подводных лодок, которые можно было бы обслуживать на этом объекте, то через какое-то время руководство не нашло лучшего решения, как полностью снять военную охрану и оставить его как есть. В течении почти 10 лет объект подвергся нещадному разграблению. Брали все, что можно было вытащить, особенно изделия из цветных металлов. В итоге  скрутили какую-то важную деталь, без которой откачать воду невозможно.

По мосту, сделанному специально для экскурсий, переходим водный канал и попадаем в узкий тоннель — это Штольня №3, которая ведет к Арсеналу. В Арсенале находились боеголовки для торпед и ракет, в том числе и ядерные. Из Арсенала по паттерне длинной 304 метра транспортировались торпеды на погрузочную площадку для последующей погрузки на борт подводных лодок, располагавшихся в канале.

Идем по тоннелю и подходим к шлюзовой камере. Вход защищают 2 массивных ворот. Первые — противоатомные защитные ворота арочного типа, состоящие из 2-х створок, общей массой 10 тонн. Вторые, чуть меньше, массой 480 кг, с резиновой прокладкой — они предназначались для герметизации помещения от проникновения газа и воды.

Противоатомные ворота

Нужно сказать, что данная часть объекта меньше пострадала от разграбления, т.к. охрана здесь была сохранена. Правительство использовало его для хранения первых украинских денег — купонов, поэтому посетителям предоставляется возможность видеть его в первозданном виде.

Ворота в шлюзовой камере объекта 820

На пути к Арсеналу в тоннеле выставлены модели подводных лодок. Это уменьшенные копии оригиналов, они полностью работоспособны на радиоуправлении. Одна из таких моделей — подводная лодка проекта 877 «Варшавянка» использовалась при съемках фильма «72 метра».

Подводная лодка проекта 641 "Foxtrot"

Рассказывая о нелегкой службе подводников, экскурсовод попросила тишины и включила звук настоящего эхолокатора из колонок. Резкий звук, растекающийся и затихающий в тоннеле, завораживал.

Подводная лодка проекта 877 "Варшавянка"

Дальше входим в самое засекреченное помещение — локальную зону. Доступ сюда имели только офицеры и мичманы. Это просторное помещение прямоугольной формы с высоким потолком. Оно предназначалось для хранения обычных и ядерных зарядов торпед. Вдоль всего помещения проложены рельсы.

Арсенал объекта 820

В центре находится поворотный круг для изменения направления движения тележки. Само хранилище состоит из 2-х совмещенных помещений, которых поддерживается температурно-влажностный режим (от 5 до 15 С, влажность 50-60%).  Все военные запасы были давно вывезены, а в помещениях располагается музейная экспозиция «История становления и развития Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины».

Музей в Арсенале объекта 820Люк подводной лодкиВооружение катера

Экспозиция открыта для просмотра. Здесь представлены различные элементы комплектации подводных лодок, амуниция подводников, различные памятные вещи и документы, связанные с боевыми или дружественными походами и переданные в музей. Особенно меня заинтересовали фрагменты подводной лодки, такие как люк, в который можно влезть и сфотографироваться, а также  часть корпуса, где можно увидеть толщину ее внешнего и внутреннего корпуса.

Часть корпуса подводной лодкиПульт управления подводной лодкиМашинный телеграф двухвинтового моторного корабля

Так же интересно было увидеть приборную панель подводной лодки, часы с 24-часовой шкалой, машинный телеграф двухвинтового моторного корабля, модель дизельной подлодки без боковой стенки, что бы можно было видеть внутреннее строение судна. Рядом располагаются настоящие торпеды (без заряда) глубинные мины и различное вооружение. Большое внимание вызывает постановочная экспозиция с фрагментом подводной лодки и полноразмерными фигурами матросов, изображающая один из моментов похода.

Морские часы с 24-часовой шкалойМакет подводной лодки в разрезеПостановочная декорация морского похода

Закончив осмотр, продолжаем движение по тоннелю. Входим на техническую площадку Арсенала — Центр обеспечения жизнедеятельности объекта 820. Сразу обращаем  внимание на желтую полосу на бетонном полу — экскурсовод объяснила, что в этом месте раньше был пост вооруженной охраны Арсенала. Техническая площадка включала в себя пульты управления систем вентиляции и кондиционирования воздуха, хозяйственную кладовую, медпункт, агрегатную и компрессорную. Место поста вооруженной охраны объекта 820На нулевом этаже размещались системы автономного жизнеобеспечения. Что бы поддерживать температурный и влажностный режим, противоатомные двери были всегда закрыты. Для прохода персонала был создан небольшой обходной коридор, который позволял обойти противоатомные ворота. Коридор закрывался защитными электроконтактными дверями, одна из которых всегда была закрыта.

Продолжаем путь и видим «свет в конце тоннеля». Выходим на дневной свет и оказываемся во дворе Арсенала, где располагалась погрузочно-разгрузочная площадка. Здесь загружали контейнеры с боеголовками на тележки увозили вглубь горы.

Коридор для обхода противоатомных воротпогрузочно-разгрузочная площадка

Раньше вход закрывался маскировочной сеткой, от которой не осталось и следа. Сейчас сам двор напоминает строительную площадку, т.к. прямо над входом идет строительство отеля. Времена меняются, а вместе с ними пересматриваются и ценности.Вход в Арсенал - наши дни

Наша экскурсия, длившаяся около часа, подошла к концу. Масштабы уведенного просто поражают. Сложно даже представить, насколько титанические усилия были приложены для создания этого объекта. Честь и хвала людям, которые сумели уберечь оставшееся от разграбления и создать здесь музей.

Похожие записи: