anapaКуда ещё съездить со своим ребёнком, если не в Анапу. Но почему Анапу, считают именно детским курортом? Может потому-что море в тех местах мелкое?

Сравнив с регионами, расположенными ближе, становится понятно, что: Геленджик – подходит под определение отдыхательно-развлекательного места; если взять Туапсе, то он скорее экономичный и более разнообразный, нежели Геленджик; город Сочи знаменит большими ценами и некоторым пафосом; а вот у Анапы более медицинско-оздоровительная программа и для детей отдых в Анапе будет комфортным и полезным.

У родителей, знающих, что море мелкое, появляется спокойствие за своих детей, да и самим детям это нравится. Хороший пляж из чистого песка. Дети могут лепить из него куличики, играть и бегать. В местах, где вместо песка лежит галька, детям сложнее передвигаться, они могут запнуться или случайно пораниться об неё. С песком дело обстоит по-другому. Ко всему прочему, в Анапе песчаных пляжей в 4 раза больше, чем галечных.

Детских, оздоровительных лагерей и различных санаториев в Анапе большое множество.

Огромные запасы лечебной грязи. Этого количества природных богатств, что имеется в Анапе не найдёшь на другом российском курорте. Тамошняя лечебная грязь пользуется спросом даже за рубежом. Также, Анапа имеет при себе 8 видов минеральных вод — 5 для ванн и 3 лечебно-столовых. А классическая научная школа бальнеотерапии очень уважаема во всём мире.

В последнее время, само понятие бальнеотерапия начало размываться. Причиной того, является неосведомлённость, а также конкуренция. В конкуренции, такое направление как SPA – представляет собой водные процедуры для профилактики и поверхностного оздоровления. А вот бальнеотерапия – несёт за собой комплексный курс по лечению конкретных болезней. При выборе лечебной программы, необходимо иметь представление о том, что вам необходимо.

Основной мед профиль данного курорта, лечение – гастрита, проблем работы органов дыхания, не связанных с туберкулезом, восстановление нервной системы, нормализация кровообращения, лечение опорно-двигательного аппарата, различных кожных заболеваний, а также гинекологических.

Вино, как все знают, в малых количествах, является помощником в оздоровлении. А под Анапой производятся десятки марок отличных, десертных и сухих вин. Почему бы и нет? Если климат даёт возможность выращивать хорошие сорта винограда.

Заблудиться в этом городе просто не возможно, так как его планировка сделана с умом и очень удобно. Как и в большинстве курортных городов, рядом с морем больше всего сувенирных магазинов, различных мест для отдыха и для посиделок. Если хочется взглянуть на достопримечательности города, вам будут предлагаться экскурсии. Достопримечательностей, связанных с историей в этом городе очень мало, но всё же там есть на что посмотреть, не только на чудеса, сделанные руками, но и сделанные самой природой.

Если хочется укрепить своё здоровье и сменить обстановку, то Анапа отлично подойдёт для этой цели.