Если задаться целью исследовать Севастополь, то отдыхать будет некогда, настолько город богат историческими событиями, и они сохранились в памятниках, мемориалах, акведуках, равелине, бастионах, мемориальных досках.

Сам город – величественный и гордый – можно узнавать всякий день, настолько каждый район наполнен каким-либо интересным событием.

Львы-стражники

Графская пристаньСчитается, что Севастополь начинается с Графской пристани, и она является парадным входом с морской стороны. Как и пристало такому славному городу, сама пристань украшена белоснежными праздничными колоннами, на лестнице проложена «красная» дорожка. Пристань находится под присмотром львов – не простых, а мраморных. С этой точки можно любоваться панорамным видом, потому и жители, и отдыхающие приходят сюда, сидят на краю пристани, обсуждают насущные проблемы, провожают взглядом проплывающие мимо корабли.

Покровский собор – самый любимый горожанами

Соборов в Севастополе очень много. Один из самых красивых – это собор Покрова Божьей Матери. Жителями города он считается самым главным храмом, куда приходят на службу, помолиться за близких, венчаются, крестят детей. Возвели его в 1905 году, художники постарались расписать храм, и он до сих пор восхищает убранством внутри. Снаружи белоснежный собор привлекает внимание прежде всего пятью золотыми куполами, которые видны издалека.

Театральные представления в древнем городе

В Севастополе сохранились руины некогда греческого города. Теперь это целый музей под открытым небом, где разрешается ходить, и трогать руками свидетельства прошлого. Здесь проходят театральные представления, а зрители находятся в это время на развалинах настоящего греческого амфитеатра. Город Херсонес Таврический появился благодаря древнегреческим колонистам, а случилось это событие более 2,5 тысячи лет назад. Древний город считается самой главной исторической жемчужиной Крыма.

Путешествие по бульвару и встреча с акулами

Приморский бульвар знают все, кто бывал в Севастополе. Пройдясь по нему, можно увидеть много исторических объектов и памятных для города мест. Он очень уютный и всегда ухоженный. С любого его места открывается великолепный вид на еще одну гордость – Севастопольскую бухту.

В центральной части, на берегу Артиллерийской бухты, находится аквариум-музей. Свое существование он начал еще в 1897 году. Со временем коллекция аквариума достигла более 180 видов морских животных. Посетив музей, есть возможность заглянуть в мир, который надежно скрыт под толщей морской воды. А здесь можно следить за жизнью тропических рыб, наблюдать в безопасности за рептилиями. Живут здесь кровожадные акулы и пираньи, ужасные драконы Амазонки и необычные рыбы-ножи.

Статья написана по материалам сайта http://krim-more-otdikh.ru