Евпатория сегодняЭтот вид туризма используется с целью лечения различных заболеваний, профилактики и поддержания здоровья. Существуют разнообразные туры, основанные на климатическом расположении районов с находящимися в них санаториями и курортами, которые предлагают широкий выбор услуг по всевозможным видам лечения. Среди городов для такого туризма, большим спросом пользуются города Крыма, расположенные на востоке полуострова. Большинство курортов воспользовались услугами интернет-студии и разместили информацию о себе в интернете.

В Крыму есть несколько курортов, специализирующихся на различных видах определенных болезней и курорты, предлагающее общеукрепляющее, профилактическое оздоровление. Существует 6 основных видов курортов:

  • Бальнеогрязевой курорт предполагает лечение с помощью лечебной грязи и минеральных вод.
  • Бальнеоклиматический курорт основан на климатическом лечении и с использованием минеральных вод для наружного применения (ванны) и внутреннего применения (ингаляции, питье и прочее).
  • Климатокумысолечебный курорт – это курорт, расположенный в условиях степного и лесостепного климата, с применением кумыса (кобыльего молока).
  • Грязевой курорт – это курорт где главным выступает лечение с помощью лечебной грязи. Главной здравницей считаются санатории Сакского района, славящиеся своими минеральными водами и лечебными грязями.
  • Климатический курорт – это курорты на море и в горах.
  • Лечение минеральными водами и с помощью грязевых ванн известно с древних времен и считается довольно эффективным лечением.

Так же популярны на сегодняшний день и пользуются большим спросом разнообразные СПА – центры, которые как существуют самостоятельно, так могут находиться и на территории санатория. Информацию о них можно с легкостью найти в интернете, т.к. большинство таких центров заблаговременно позаботились о создании сайта. В основном СПА – центры располагаются на территориях бальнеологических курортов рядом с источниками термальных и минеральных вод. В СПА – центрах крупных санаториев помимо сауны, массажа и бассейна, предлагаются также услуги косметологов, сеансы физиотерапии и гидротерапии, занятия фитнесом, аква аэробикой и йогой.