Дайвинг на СамуиПрозрачная морская вода бирюзового цвета на острове Самуи подарит путешественнику оптимальные условия для исследования подводного царства. Детально рассмотреть великолепие подводной фауны и флоры смогут даже начинающие дайверы. Ведь дайвинг на Самуи настолько многообразен, что каждый человек почерпнет для себя что-то интересное и увлекательное.

Одни получают удовольствие от выразительных рифовых скал, другие любят плавать в окружении больших стай экзотических рыб, кто-то изучает затонувшие останки кораблей и загадочные пещеры.

Насладиться подводным миром помогут разнообразные обучающие курсы, предназначенные специально для дайверов без опыта. После прохождения обучения, выдается сертификат. На Самуи действует много специальных программ обучения, в зависимости от направления, личных предпочтений и навыков человека. Дальше, дайвера ждет остров Ко Тао, на который устремляются поклонники такого вида плавания.

На Ко Тао природа создала все условия для дайвинга — пляжи с белоснежным песком, теплая вода кристальной чистоты и удивительные коралловые рифы. Мурены, барракуды, огромные черепахи и скаты будут повсюду сопровождать дайвера. Ведь зона погружения расположена далеко от берега, поэтому морские обитатели заплывают туда без особого труда. Любители дайвинга с акулами смогут поплавать с тигровыми и рифовыми акулами.

Самый лучший период для погружения — это весна и начало лета. В это время кораллы приобретают розовый оттенок от покрывающих их анемонов, а вода просто пестрит от косяков рыбы. Новички, ни разу не нырявшие с аквалангом, могут сначала сделать пробное погружение. Возраст здесь не помеха, поэтому жестких ограничений нет. Требуется только отсутствие тяжелых заболеваний.

Погружение сначала выполняется в бассейне или недалеко от береговой линии. Инструктор при этом подскажет, как пользоваться снаряжением, проведет инструктаж по технике безопасности. Второе погружение включает подводную экскурсию под наблюдением специалиста. Что касается опытных дайверов, то им предоставлены все необходимые условия для глубоководного погружения в морскую гладь. Глубина, в некоторых прибрежных районах достигает 35 метров.

Границы острова расположены навстречу океанскому течению, за счет чего, образовались уникальные по своей живописности и удобству пляжи. Все это вдобавок окружено горами, полностью покрытыми тропической зеленью. Лагуны с изумрудной водой оставляют неизгладимое послевкусие, заставляющее приезжать сюда снова. А исследование морского дна станет своеобразным незабываемым приключением.