Дайвинг в СевастополеДайвинг – один из самых популярных видов времяпрепровождения среди туристов в Крыму. Он позволяет погрузиться в мир ярких красок и диковинных животных. Но так ли он безвреден?

Морская вода, в которую Вы погружаетесь, обладает температурой ниже, чем температура Вашего тела, потому Вашему организму приходится сжигать большее количество энергии для того, чтобы восполнить потери тепла и защитить Вас от переохлаждения. Таким образом, регулярные погружения в течении нескольких дней могут привести к серьёзному ухудшению самочувствия. Согласитесь, во время отпуска лучше лежать на пляжном топчане, а не на больничной койке.

Нередко дайверы пользуются купальными шапочками, но так как почти 40 процентов тепла теряется именно через голову, лучше пользоваться шлемом, хоть он и ограничивает подвижность.

Главное при выборе костюма для дайвинга – его термоизоляционные свойства. Лёгкий дискомфорт и скованность движений это нормально, главное, чтобы костюм плотно прилегал к телу, особенно в области шеи. Организм охлаждается довольно быстро, когда под костюм попадает вода.

Для сохранения тепла необходимо максимально снизить площадь кожи, контактирующей с окружающей водой. Для этого лучше подходит монокостюм, чем костюм-шорти.

Из всех материалов следует отдавать предпочтение неопрену по причине его свойств. Не стоит пренебрегать многослойной термоизоляцией – жакет или майка из неопрена помогут Вам сохранить своё здоровье.

Когда вы находитесь на воздухе во влажном костюме, он отводит тепло от тела, потому во избежание переохлаждения, когда покинете воду, Вам следует снять костюм, обтереться, надеть одежду и, если надо, высушить волосы.

Большинство костюмов для дайвинга эффективны лишь на небольшой глубине. Да и чем меньше давление воздуха, которым Вы дышите, тем меньше энергии расходует Ваш организм.