chernogorЧерногория — завораживает гостей не только своими привлекательными видами, прозрачным и чистейшим морем, умеренным климатом. Она охраняет на своих местностях захватывающие мемориалы искусства, государственные скверы – это ценность страны.

Земля Черногории небольшая, следовательно, посетить все наиболее достойных внимания местах дозволено во время энергичных и незабываемых путешествий. Во всяком случае нужно пройти хотя бы часть из них.

Тиват

В первую очередь стоит упомянуть Тиват Черногория. Это административный центр маленького Черногорского муниципалитета Тиват с красивыми пляжами и уютными отелями. Его площадь составляет всего 46 кв км. Расположен на полуострове Врмац, который является южным склоном одноименной горной цепи. Рядом с городом построен международный Тиватский аэропорт.

Он считается крупным религиозным центром. Здесь обустроена резиденция православного митрополита Зеты. История Тивата немногим отличается от других селений Боки-Которской: до конца XVIII столетия тут правили венецианцы, короткий период французской оккупации сменился краткосрочным австрийским правлением до начала XX столетия. После Второй Мировой войны Тиват был частью Югославии, а после ее распада – вошел в состав Черногории. Монастырский комплекс Михаила Архангела с XIII столетия является не только резиденцией православного зетского митрополита, но и служит символом религиозного господства Тивата на острове Цветов.

Ботанический сад в Тивате, пожалуй, самая привлекательная достопримечательность. Здесь растут редкие и экзотические растения, привезенные моряками из дальних плаваний. Помимо этого, в Тивате можно посмотреть храм Св. Савватия и остров Св. Марка.

В самом Тивате пляжей нет, но вокруг на побережье обустроено 17 пляжей, среди которых есть отельные и муниципальные, а также различные бухточки с отелями, ресторанами и барами. Лучший в городе и один из лучших в Черногории – пляж Плави Хоризонти.

Для тех, кто любителей активного пляжного отдыха, есть возможность заниматься дайвингом. Часть школ дайвинга владеют собственными катерами и пляжами.

Морские экскурсии.

На побережье городов Черногории можно увидеть большое число приглашений от тех, кто организует эти морские походы. На лодках можно доплыть до ближних городков или островов. А долгая экскурсия на корабле удивит гостей города своими прикрасами, побережьями. Можно проплыть по Которскому заливу, и в хорватский Дубровник.

Которский залив считается очень известной круизом по воде. Есть некоторое количество разновидностей данного туризма: лишь сообразно по морю, либо с маленькими переездами на автобусе. Во время мореходный прогулки корабль прибывает в самые большие города Бока Которска: Котор, Герцег Нови, Пераст. Также будет вероятность побывать в Голубых пещерах (былые сокровищницы пиратов) во время приостановки на пляже Жанице.

Скандарское озеро.

Это очень огромный пресноватый водоем на Балканах и одно лишь местность по всей Европе, где живут эти чудные пеликаны. К Черногории относится две трети озерца, а другая доля расположена на территории Албании. Оно всем знакомо, как величественное болото с красивыми цветами лотоса и белоснежными кувшинками. В цену всей экскурсии на этом озере входит обед в окрестном ресторанчике, там можно отведать свежайшую запеченную рыбку.

Такие поездки одолеваются на лодках. Двинувшись в путь от порта который расположен в национальном парке: в гуще камышей можно увидеть, как по воде пробегают маленький птички, усердно квакают лягушки. Чем дальше лодка отходит от суши, озеро напоминает море – тихое и бесконечное. Это удивительное странствование, природная красота заповедника просто впечатляет туристов.

Монастырь Острог

Данная поездка дозволит посетить паломническое пространство почти всех православных деятелей со всей планеты, но и прийти в восхищение от неповторимых монументов истории. Острог – это возвышенный монастырь, был основан в семнадцатом веке, вырубленный в горе на девятьсот метров от моря. Это просто удивительно! Море эмоций и впечатлений!

В монастыре запрещено снимать на видеокамеру и фотографировать.

Спортивный сплав на реке Тара

Сплав сообразно направлению горной речки – необыкновенный душевный порыв. На отвесных обливаешься холодным потом от остроты чувств, а в тихих заливах царит прекрасная и удивительная красота всей природы. В общем, навряд ли может быть сказать словами то, что ощущаешь во время раф тинга, нужно испытать это самому.