n_taiБольшинство туристов едут отдыхать на юг Таиланда, туда где море, песок, множество фруктов. Все стремятся на пляжи островов Пхукет, Пхи-Пхи, Паттаи. Многие даже представления не имеют, что на севере страны есть такие достопримечательности, по сравнению с которыми лежание на пляжах, это пустая трата времени. Удивительный и недорогой тур можно с легкостью найти на современном туристическом портале http://tours.ua/thailand.

Столица страны — город Бангкок изобилует памятниками истории, такими как буддистские храмы, которых здесь великое множество, королевский дворец, потрясающий своим величием. По праздникам, на площади перед дворцом происходит развод войск. Различные подразделения, участвующие в церемонии: пехота, одетая в шорты и с копьями, артиллерия в высоких шапках, похожая на шотландцев, с пушками позади машин, и другие составляют королевские войска.

Улица, протянувшаяся вдоль королевского дворца, сплошь запружена продавцами сувениров. Множество подвесок, изображающих Будду и святых, достаточно древних, ну… или выглядящих таковыми, заполняют маленькие столики торговцев. Помимо подвесок там ещё много различных предметов на буддистскую тему, стоят они недорого, и могут стать неплохим экзотическим сувениром. Здесь, как на «блошином рынке», чего только нет. Вплоть до вставных челюстей.

Неподалёку от королевского дворца расположен Храм Лежащего Будды, в отдельном помещении которого находится исполинская, длинною в сорок метров фигура Будды, лежащего на боку. На самом деле, сначала изваяли Будду, а потом, вокруг него уже построили храм.

Знаменитая скульптура Изумрудного Будды тоже находится в Столице Тайланда Бангкоке. Эта статуя имеет очень длинную и богатую событиями историю. В разные времена Изумрудный Будда был собственностью различных стран Юго-Восточной Азии. Был Будда даже в Лаосе. Но нашли его в городе Тайланда, именуемом Чианг Рай. Оттуда статуя была перевезена в Бангкок, где и находится по сей день в храме с одноимённым названием. Сделана она, на самом деле, не из изумруда, из нефрита. В настоящее время копия Изумрудного Будды находится в Чианг Рае в храме, где он был обнаружен. Сделана она тоже из нефрита, но более тёмного цвета.

Если вы не очень спешите, то из столицы на север Тайланда лучше всего отправиться на автобусе с вокзала Morhit. По пути следования, стоит остановиться в Аюттае, который в древности был столицей Сиама, посетить Чиенг Май и Чианг Рай, тоже бывших в древности столицами. Вы увидите множество достопримечательностей Северного Тайланда, таких как Белый Храм, расположенный в пригороде Чианг Рая, известный ночной рынок, шоу танцующих трансвеститов, бесплатный музей при Храме Изумрудного Будды и много чего ещё. И пусть на севере страны вы не найдёте пляжного отдыха, зато вам будет о чём рассказать друзьям.