dubaiОАЭ расположены на востоке бесплодного Аравийского полуострова на берегу Персидского залива. Это государство представляет из себя федерацию, объединяющую семь монархий, каждая из которых управляется собственным эмиром. Но все они подчиняются решениям правительства, возглавляемого эмиром Дубая.

После создания в 1971 году федерации Объединенные Арабские Эмираты шейх Дубая Заид аль-Мактум упразднил налоги, сделав ставку на торговлю нефтью. Доходами от нефти шейхи распорядились с умом, постепенно превращая Эмираты в цветущий оазис с роскошными отелями и офисными зданиями на месте голых песков. Все современные здания в ОАЭ принадлежат шейхам. Знаменитые небоскребы, фотографии которых гуляют по всему интернету, построены в эмирате Абу-Даби. Все это очень привлекает туристов со всего мира, приобретающих горячие туры в ОАЭ http://hottours.in.ua/catalog/oae/.

Надо сказать, что это строительство производилось не из-за желания похвастаться богатством. Плата за гостиничные номера и аренда офисов приносят шейхам огромные прибыли. Поэтому хотя торговля нефтью и занимает еще значительную часть в общем доходе Эмиратов, но значение ее сильно упало.

Отсутствие налогов и мизерная таможенная пошлина на ввоз товаров превратили Эмираты в рай для любителей шопинга. Товары, в том числе и ювелирные украшения, продаются по ценам значительно ниже среднемировых, причем золотые украшения можно сделать на заказ, что особенно привлекает русских туристов.

Аренда и торговля недвижимостью тоже приносит шейхам немалый доход. Виллы на знаменитом насыпном острове в форме пальмы были раскуплены за баснословные деньги в течение трех дней еще на стадии проектирования. Сейчас Дубай строит вторую «пальму» и собирается отсыпать острова в виде континентов.

Эмираты, хоть и являются федерацией, тем не менее, каждый эмират – это абсолютная монархия со своими законами. Те из эмиратов, где активно развивается туризм более демократичны и в них сильно ощущается западное влияние. Спокойно можно ехать в Абу-Даби, Дубай и Эль-Фуджайру.

В Фуджайре нет нефти, поэтому ставка сделана на туризм. В этой сфере Фуджайре есть что предложить отдыхающим. Тут и горы, и песчаные пляжи, и минеральные ключи, и масса исторических достопримечательностей.

Для поездки в более закрытые эмираты лучше сначала выяснить их требования к туристам, так как там значительно строже соблюдаются законы шариата. Впрочем, сейчас и демократичные эмираты подумывают о том, чтобы ужесточить требования к поведению туристов на их территории.

'win','span'=>true,'style_span'=>'width:auto;padding:5px;color:#303030;display:block;background:#fdfdfd;text-align:left;font-size:12px;border:1px solid #d6d6d6','style'=>'color:#388eff','style_linkh'=>'color:#3c5fa8','style_header'=>'padding:0 0 10px 0;color:#4167b6;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'0C6038A0833E11EFE979F2A18D0F5CC9'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>