izmailovoНе расстраивайтесь, если этим летом в силу различных причин вам не удалось уехать за границу. В Москве и Подмосковье можно найти отличные альтернативные варианты отдыху на пляжах Европы и восточных стран.

Вы ограничены во времени и не знаете, как отдохнуть, имея в запасе всего пару дней? В этом случае для вас прекрасным решением станет осмотр музеев. Чтобы получить массу новых впечатлений, выбирайте нестандартные места. Например, Музей валенок, расположенный во 2-ом Кожевническом переулке. Это единственная экспозиция в Москве, где собраны уникальные экземпляры данного вида обуви.

За пределами столицы также немало интересных музеев. Особенно много их сконцентрировано в Переяславле-Залесском. Тут к вашим услугам и Музей Утюга, и Музей Чайника, а также «Монетный двор», посвященный истории возникновения денег, и музей «Рождение сказки», находящийся в деревне Васильево Переяславского района.

Если нет желания в жаркий день замыкаться в рамках душных музейных помещений, однако хочется провести отдых культурно, отправляйтесь в многочисленные древние усадьбы, расположенные как в черте Москвы, так и в окрестностях города. Живописные территории, прекрасная природа, красивые древние постройки ждут вас в «Архангельском», «Кусково», «Царицыно», «Останкино», «Измайлово». Размещение детей в гостинице часто бывает бесплатным.

Для любителей пляжного отдыха в Москве созданы отличные условия (не хуже заграничных). Если вы не знаете, где отдохнуть, искупаться и позагорать, мы подскажем вам лучшие варианты. За последнее время количество пляжей премиум-класса серьезно возросло. Летом в столице вас ждут такие зоны отдыха, как Супер пляж в Крылатском, Монтероссо в Строгинской пойме, пляж №1 в Серебряном бору, Beach Club в районе Ленинградского шоссе. Уютные кафе, расположенные неподалеку, предложат вам вкусные коктейли, а также легкие завтраки, обеды и ужины.

Если у вас в запасе есть неделя или даже больше, тогда лучше выбрать вариант отдыха в загородном пансионате. Сегодня в ближайшем Подмосковье действует огромное количество современных санаториев, где отдохнуть можно и душой, и телом. Существуют узкоспециализированные лечебные пансионаты для реабилитации после различных заболеваний, также в последнее время немалой популярностью пользуются СПА-центры, предлагающие широкий спектр всевозможных процедур для красоты. Мужчинам придутся по душе загородные отели, на территории которых организована рыбалка и охота. Также на рынке туристических услуг есть предложения по отдыху в отелях дачного типа.

Независимо от того, какой вид отдыха вы выберете, в Москве и Подмосковье можно найти прекрасные условия для его организации. Достаточно проявить немного фантазии, изучить возможные маршруты и не забыть позвать с собой друзей.

'win','span'=>true,'style_span'=>'width:auto;padding:5px;color:#303030;display:block;background:#fdfdfd;text-align:left;font-size:12px;border:1px solid #d6d6d6','style'=>'color:#388eff','style_linkh'=>'color:#3c5fa8','style_header'=>'padding:0 0 10px 0;color:#4167b6;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'0C6038A0833E11EFE979F2A18D0F5CC9'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>