3Во время путешествия по Южному берегу Крыма, люди наслаждаются отдыхом, изучают колорит и кухню полуострова, заводят новые знакомства, позабыв о работе и повседневной домашней суете. Приятно полежать под зонтиком в шезлонге на берегу моря или прячась от палящего солнца, наслаждаться прохладой от кондиционера Cooper-Hunter в номере отеля, созерцая живописные виды из окна. Но иногда, совсем на минуточку, да и вспомнится дом родной, оставшиеся там любимые люди — родители или дети, лучшие друзья или замечательные коллеги. Они там далеко — ждут, любят, скучают. И мы тоже очень сильно их любим, скучаем и выбираем для них памятные сувениры и подарки. Чем порадовать своих близких, какие интересные вещи привезти им из Крыма? Здесь множество всяческих сувениров, туристы могут растеряться при выборе, особенно, когда назойливые продавцы наперебой предлагают тебе свой товар, нахваливают и не отпускают без покупки.

Замечательные сувениры на тему моря — различные камушки с надписями имён или города-курорта; засушенные крабы и морские звёзды; большие ракушки и разноцветные кораллы; морские статуэтки; картины и поделки из гальки и мелкой ракушки; просто тельняшки и маечки с изображённым на них морским якорем.

Для подружек и девчонок — коллег по работе хорошим подарком станет бижутерия и украшения, сделанные вручную из цельных ракушек, песочного или лунного камня, дерева, яшмы, янтаря, бирюзы. Можно приобрести красивый кулон в виде дельфинчика или черепашки.

Загляните также в масляную лавку, обязательно приобретите несколько разных ароматных масел — и для себя, и на подарок. Выбор масел огромный, цены разнообразные. Местные продавцы охотно откроют вам секреты ароматов и расскажут какое масло для чего использовать. Очень популярны сандаловое масло, масло алоэ-вера или масло эвкалипта, которое будете использовать зимой в саунах и банях, вспоминая южный зной.

Декоративные винные бутылки расписаны вручную или украшены мелкой ракушкой и камнями- тоже интересный подарок.

Себе на память можно приобрести подарок подороже — национальный головной убор татарина, посуду и утварь с ручной росписью или картины с изображением крымских пейзажев.

Великолепный подарок- настоящие массандровские вина. Вряд ли в любом другом городе можно так запросто приобрети «Седьмое небо поручика Голицина » или «Белый мускат красного камня».

Сладкоежек можно порадовать рахат-лукумом, медовой пахлавой или чурчхелой.

Ну и конечно всякая разная приятная мелочь — магниты, брелки, крымское мыло, подушечки с ароматными травками, горные чаи.

Выбор большой. И обязательно зимой сувенир из Крыма напомнит гладкую гальку, шум морской воды и знойное южное солнце.