johannesbuЭто один из наиболее значимых городов Южной Африки. Он стоит в ряду интереснейших на свете городов. А еще его называют «Иголи», или «Город золота». Причина тому – золотоносная жила, самая большая в мире, обнаруженная в 1886 году.

И свое название Йоханнесбург подтверждает неоднократно. Все его самые интересные места, к тому же наиболее важные, так или иначе, связаны с золотодобычей.

И среди них «терриконы» — самые главные. Это золотоносные прииски, по сей день в неизменном виде сохранившиеся в городе, и в его окрестностях тоже. Здесь вы увидите своими глазами, как золото выплавляют из руды, побываете в пещерах, вырытых когда-то еще золотоискателями и, конечно, станете обладателем самых популярных здесь и любимых туристами сувениров – монет из золота, старых или современных, объявления о продаже которых иногда размещаются в доске объявлений.

Городской парк развлечений уникален, он известен далеко за пределами Йоханнесбурга. Он стал воплощением эпохи, когда золотая лихорадка была смыслом жизни многих. Он и вырос на месте лучшего из золотых приисков, когда-то бывших здесь. А совсем рядом находится зоопарк. И не найдется лучше него во всей Африке.

Совсем недалеко отсюда, где-то в горах Магалисберг первый человек, оставил свои следы. Вы сможете спуститься в пещеру Стеркфонтейн на глубину до 40 метров. Именно в ней обнаружился череп, обладательница которого жила в этих краях более двух миллионов лет назад. К тому же там есть и таинственное подземное озеро. Всем африканцам известно, сколь лечебна его вода и какой магической силой обладает.

И все же Йоханесбург – современный город многоэтажных небоскребов с ультрасовременным гостиничным и торговым центром «Сандтон Сан».

Рядом с городом расположилась деревня Леседи. Она уникальна. Здесь сохранен быт африканских туземцев, их национальная кухня, ритуальные танцы.

Отдельно слово надо сказать о музеях города. Их много: художественные, исторические, даже апартеида. Их впечатляющие экспозиции не оставят вас равнодушными.

Атмосфера времен золотой лихорадки в этом городе, таком волшебном и необыкновенном, сохраняется по сегодняшний день. И если в ваши намерения входит познакомиться ближе с реальной жизнью золотодобытчиков и туземцев и одновременно отлично отдохнуть, то самый настоящий «Город золота», гостеприимно откроет для вас двери своих отелей, музеев, ресторанов, театров и других, не менее примечательных мест. Ваше путешествие станет наиболее запоминающимся открытием.