ashley.rubyron&bayron_11Красиво оформленное окно дополнит задуманный вами дизайн помещения. Но оформить декорирование нужно правильно. Для этого вам нужно будет подобрать необходимый карниз. Точно подобранный карниз не только выгодно будет смотреться в общем дизайне помещения, но и нести функциональную нагрузку как гардина для занавесок.

Рекомендации при выборе карниза для гардин.

Карниз несет в себе не просто декоративную функцию на окне. Помимо этого, на нем лежат обязанности по поддержке штор. В продаже в основном есть два вида карнизов: которые крепятся к стене и фиксирующиеся на потолке. Оба вида одинаково надежны, вы подбираете любой из них согласно задумке в дизайнерском решении. Так же бывают скрытые карнизы.

Если вам нужно, чтобы между занавеской и окном не было расстояния, то приобретите карниз, крепящийся к потолку. Этот же вариант подойдет, в случае если у вас широкий, выпирающий подоконник. Такой вид карниза хорошо подойдет для окон, которые находятся высоко. Вы можете подобрать карниз шире длинны окна и тогда скроете изъяны стен по бокам.

Настенный карниз является классическим решением для традиционных стилей в дизайне.

Потолочные и настенные карнизы изготавливаются из различных материалов. Они могут быть выполнены из металла, пластика, дерева и струнных конструкций. Так же есть различия в креплениях. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом по поводу того, какое именно крепление подойдет вам.

Самой прочной и долговечной конструкцией, способной выдержать вес тяжелых штор, несомненно, являются металлические карнизы. Карнизы из металла могут быть оформлены художественной ковкой или оригинальной вставкой. Но при приобретении такого карниза обязательно учтите большой вес конструкции, который требует тщательного закрепления на поверхности.

Деревянные гардины подходят практически для любого дизайна. Эти гардины выполнены из натурального материала, что гарантирует вам безопасность. А если вы подберете гардину по цвету подходящую к цветам мебели, то выгодно подчеркнете интересное дизайнерское решение.

Если у вас занавески из легких материалов, тогда достаточно пробрести карниз, основанный на струнном механизме. Такой карниз подчеркнет легкость и невесомость штор.

Карнизы из пластика продаются в широкой цветовой гамме и различными живописными украшениями. И, в отличие от металлических и деревянных, эти карнизы имеют доступную, невысокую цену.

Благодаря тому, что сегодня карнизы продаются из нескольких частей, вы можете повесить не только шторы, но и тюль на другом профиле.

Для того что бы принять правильное решение при выборе карниза и не жалеть о потраченных средствах, лучше всего воспользоваться советами профессионалов компании ASHLEY, которые помогут разобраться во всех типах и разновидностях карнизов и подберут лучшее сочетание для любого дизайна.

Перед покупкой стоит ознакомиться со всем представленным в продаже ассортиментом карнизов. Вы сможете подобрать карниз согласно своему интерьеру, чтобы он выгодно вписался в общий стиль комнаты.