moskvaУниверсальные правила выбора отеля. Современный отельный бизнес имеет в своем активе отели любого уровня, сервиса и цены. Начиная от экономичных хостеллов и заканчивая фешенебельным пятизвездочным совершенством. Однако чтобы ваша деловая или туристическая поездка не была омрачена неприятными нюансами, необходимо основательно подходить к выбору своего временного жилища. Какие же универсальны правила выбора отеля для любого случая жизни?

Для начала нужно разумно определиться со своими финансовыми возможностями и верхней границей суммы, которую вы можете себе позволить потратить на проживание. Именно этот факт будет основой вашего ожидаемого обслуживания и качества номеров.  Если в первую очередь вас интересуют качество обслуживания, удобство расположения и множество возможностей для работы, отдыха и развлечений под одной крышей, то вам стоит обратить внимание на такие отели как гостиница Космос — она отлично подходит для как для туриста, так и для делового человека.

Если вы хотите сэкономить, можно выбрать гостиницу рядом с городом или остановить свой достойный выбор, например, на уютном Москва мини-отель, который за умеренную плату удивит вас отличным качеством сервиса. Также на стоимость гостиничного номера влияет наличие в отеле бизнес центров, СПА комплексов, аниматоров и т. д.

Далее необходимо знать, что уровень сервиса, класс номеров и количество дополнительных услуг зависят от «звездности» отеля. И чем «звездней» гостиница, тем больше претензий на фешенебельную респектабельность. Однако с этим критерием выбора достойных апартаментов необходимо быть максимально внимательным. Иногда самый скромный трехзвездочный отель, расположенный в европейских городах, будет уверенно представлять пятизвездочный уровень. Так некоторые владельцы уходят от уплаты лишних налогов. А вот пафосное пятизвездочное чудо ближневосточных стран – это не всегда достойный уровень. Стоит обращать внимание на гостиницы со стабильным уровнем сервиса, например, на такие как превосходные апартаменты Будапешт, гарантирующие устойчиво высокий уровень сервиса.

Следует понимать, что трудно переоценить важность такого критерия как фактическое состояние номеров отеля, его технологическую оснащенность. Так, делая бронь отельного номера через сеть Интернета, вы можете без труда получить информацию о возрасте отеля, его дате последней реконструкции. Очевидно, что чем моложе отель, тем больше вы можете рассчитывать на современный интерьер, технические блага человечества (мощные кондиционеры, очистители воздуха, наличие бизнес – центров и конференц – залов), которые значительно увеличивают уровень вашей комфортности.
Что выбрать: мини-гостиницу или хостел?

Выбирая удаленное расположение гостиницы от центра города, вы существенно экономите деньги. Развитая инфраструктура на окраине города, а также удобная система метрополитена делают ваше пребывание удобным. До всех центральных достопримечательностей вы можете добраться за 30 минут, при условии что выбранный вами отель находится рядом с метро, если же он удален от метро, прибавьте время для наземного транспорта.

Например, посмотрите гостиницы Ботанический сад – это не центральный, но очень хороший район, в котором много магазинов, кафе, ресторанов, т.е. имеется вся необходимая развитая инфраструктура, которая поможет вам провести отпускные или командировочные дни с максимальным комфортом. В этом районе очень много зелени, а главной достопримечательностью является Ботанический сад. Он был создан много десятилетий тому назад, и сейчас в наши дни имеет большое количество редких деревьев, кустарников, лиан, травянистых растений, многолетников, а также вы сможете увидеть японский сад и розарий, и все это, совершая уникальную увлекательную прогулку по парковой местности. Эта прогулка не оставляет равнодушными ни маленьких детей, ни взрослых. В этом районе имеются несколько отелей, которые помогут вам остановиться и переночевать с комфортом. О предоставляемых услугах, а также о свободных метах вы можете узнать, посмотрев в интернете описание этих гостиниц. По своей ценовой категории они относятся к недорогому жилью. И могут быть классифицированы как гостиницы две или три звезды. Добраться до центра вы сможете на метро всего за 30 минут. Рекомендуем вам консультироваться у персонала гостиницы обо всех возможных маршрутах для ваших прогулок, а также узнавать все ближайшие местоположения прачечных и парикмахерских, если вам вдруг понадобились эти услуги.

В последние годы стал популярен такой вид жилья гостиничного типа, как хостел. Он ценится туристами по всему мира за доступность цен, хороший сервис и часто неформальную, почти семейную обстановку и добрый и уважительный персонал. Посетив хостелы метро Дмитровская, вы увидите, что как номера, так и общие ванные и туалетные комнаты находятся в хорошем санитарном состоянии. Часто хостелы имеют оборудованную кухню, где можно выпить чай и перекусить. Сейфы для хранения вещей и документов, телевизор и холодильник – все это в зонах общественного пользования, а не индивидуально в номерах, но за счет этого и цена в разы ниже.