varkalaОдним из любимых туристами мест для отдыха в Индии, является небольшой поселок Варкала, находящийся примерно в 37 километрах от столицы штата Кералы — Тривандрума.

Поселок располагается на небольшом удалении от берега и делится на две части — северный и южный берег.

Направляясь к южному берегу не забудьте cкачать AIMP бесплатно, что бы насладиться приятной музыкой. По дороге вы увидите много храмов, недалеко от них располагается пруд. Южный берег является приютом для местных рыбаков, чья деревня закрепилась на крутых склонах, но здесь есть и несколько приличных отелей.

Для того чтобы попасть на пляж приходится преодолеть пологий склон, поэтому спуститься можно только пешком, проходя здесь, вам наверняка попадутся местные жители, погоняющие коров.

Рыбацкая деревня живет по своим старым обычаям, однако люди дружелюбны и приветливы с приезжими, местные рыбаки могут даже поделиться за бесплатно частью улова или подарить красивую раковину на память. Выловленные раковины обрабатывают и продают в качестве сувениров на местном рынке.

Северный берег представляет собой хорошо развитую курортную зону с множеством отелей, магазинов, ресторанов и конечно клиник практикующих аюрведу. Здесь верующие посещают древний храм «Джанардхана Свами», история которого началась более двух тысяч лет, капитан одного Голландского корабля в 17 веке, принес в дар храму колокол, за исполнение его молитвы. После посещения храма обязательно нужно пройти омовение, поэтому люди отсюда сразу идут к океану. Спуск представляет собой крутую тропу, заканчивающуюся необычной лестницей. Пляжи Варкалы часто пустуют, хотя если вас мучает жажда, здесь много киосков, в которых вам их с удовольствием продадут.

Поселок уникален тем, что в его окрестностям располагаются множество удивительных достопримечательностей, Варкала по праву считается главным центром паломничества. Еще на высоких скалах располагаются лечебные минеральные источники.

Вечерняя Варкала предложит вам великолепное выступление в театре Катхакали, танцевальная программа состоит из элементов йоги и аюрведы, так же много удивительного ждет при посещении храма Вишну, по вечерам там проводятся различные обряды, зажигаются сотни свечей и распеваются мантры.

Тем, кто заинтересовался йогой, поможет в ее овладении учитель индус, которого можно найти в центре здоровья или на пляже. Специальные клиники и частные преподаватели, за небольшую плату научат основам аюрведического массажа.

Для тех, кому подобные мероприятия не по душе, всегда ждут магазины, которых на Варкале в изобилии, они предложат различные товары и сувениры, как местного производства, так и импортные. Уставших и проголодавшихся туристов всегда ждут разнообразные кафе и рестораны, где вам предложат блюда из свежеприготовленных морепродуктов, а тем, у кого еще осталась энергия предлагается зайти в ночной клуб.

Любителям экзотики рекомендуют принять участие в однодневном туре, во время которого предлагается посетить фермы крокодилов, львиный заповедник и слоновью деревню — туристам разрешается покормить слонов. Так же можно пройтись по плантациям специй, приобрести специи потом можно в небольших магазинах около плантации.

Несмотря на то, что поселок невелик, жилье можно найти на любой доход и вкус, качественный сервис и доступные цены, дружелюбные жители, все – это делает отдых в Варкале незабываемым, оставляя желание посетить это место еще раз.