Санаторий "Крым" в ПартенитеКрым – это государство в государстве. Здесь настолько разнообразны климатические и топографические особенности местности, что в каждом отдельном уголке можно ощутить себя то в Италии, то во Франции, то на Ривьере, то в Альпах. И посетив уже многие зарубежные страны, в том числе семинары в Алматы, попав сюда, в Крым, восхищаешься красотой этого неповторимого края заново.

Вот, к примеру, знаменитый поселок Коктебель: уютно расположенный у самого подножия горы Кара-Даг, в Коктебельской долине, в советский период гостеприимно принимал у себя художников и писателей. Прекрасные виды «Края голубых вершин» — так с тюркского переводится название поселка – вдохновляли их на творчество. Прохладное море и горячий воздух в сочетании с окружающей красотой – вот, что такое Коктебель, привлекающий и сейчас большое количество отдыхающих.

Любителям активного ночного отдыха несомненно понравится Казантип. Это, уже ставшая «отдельным крошечным государством», республика веселья. Тысячи молодых и активных туристов приезжают потусить на нескольких километрах Крымского пляжа. Казантип – это мир шумных дискотек, оглушающей музыки, танцев до рассвета и самых разных развлечений.

Кто же не любит время от времени поклониться известному божеству Бахусу? Для этого в Крыму созданы все условия. Ведь огромные склоны Крыма, заросшие прекрасными виноградниками, каждый год дают свой янтарный урожай для изготовления потрясающих крымских вин. Недалеко от Ялты расположен всем известный завод по производству прекрасных десертных вин Массандра. Посетив этот уникальный комбинат, можно не только познакомиться с самим производством, посетить знаменитые подвалы, протянувшиеся внутри скалы и сохраняющие круглогодичную температуру 11 — 18С, но и продегустировать его замечательные вина.

Для отдыха с детьми в Крыму созданы все условия, начиная с прекрасных мелководных песчаных пляжей и до посещений аквариумов, аквапарков. Знаменитый международный детский центр Артек, расположенный недалеко от Гурзуфа, собирает вместе ежегодно около 20000 детей со всех уголков мира.

В Крыму любой желающий сможет удовлетворить свои самые претенциозные потребности в отдыхе, выбрать увлекательное путешествие по своему усмотрению, потому что Крым – это уникальнейшее место нашей прекрасной планеты.