Новый светВ связи со сложившейся политической ситуацией в Египте и мягко сказать напряженными отношениями между Россией и Турцией тысячи наших сограждан уже в скором времени столкнутся с серьезным вопросом – «Куда же отправиться на отдых этой весной и летом?» Что же делать русскому человеку и как спланировать свой отдых таким образом, чтобы не печалиться без турецкого «All inclusive» и дружелюбия, величественных пирамид фараонов и бархатных вод Красного моря.
Уверены, скучать нашему туристу не придется! Да и не в нашей это русской манере скучать и печалиться, когда нужно загорать и «отрываться». Крымская природа и мягкий климат полуострова, теплая вода Черного моря и песчаный берег Сочи, живописные пейзажи Горного Алтая и Байкала могут стать хорошей заменой зарубежного отпуска. Однако чтобы хорошо и с удовольствием отдохнуть, не выезжая за границу, нужно пересмотреть свой взгляд на отдых. Скорее всего, придется забыть о так полюбившемся all-inclusive, хотя и в Крыму, и в Сочи все больше отелей готовы предложить своим гостям такую функцию. Помните: «Ваш отдых – в Ваших руках». А это значит, решите заранее, как вы хотите провести отдых, какой пейзаж предпочитаете, едите с детьми или без. На просторах нашей родины можно найти все: и спокойное времяпрепровождение на берегу моря, и исторические туры по культурным и значимым местам страны, и «адреналиновые» спуски по горным рекам.
Отпуск в России не будет похож на посещение той же Турции, где большая часть наших туристов проводила время, не выходя из отеля, а то и из бара, поправляя свое здоровье «серьезным ударом по печени». Отдыхая в России, будь, то теплое море Краснодарского края или величественные горы Алтая, постарайтесь распланировать свое время так, чтобы по минимуму провести его в отеле, гостинице и т.п. Больше путешествуйте, посещайте экскурсии, покупайте небольшие внутренние туры, сходите в аквапарк либо сводите ребенка в зоопарк – главное, не сидите на месте!
Выбрав в качестве отпуска курорты Краснодарского края либо Крым, настройтесь на то, что отдых будет активным. Решили отдохнуть в Сочи, тогда придется хорошо потрудиться. Это и добраться сюда, затем найти, где остановиться. Ну, а потом найти, где загорать, купаться, где позавтракать и весело вечер провести, куда на экскурсию съездить. Но вы не волнуйтесь — предложений масса, намного больше, чем в Турции и Египте. Природа же по заверениям многих соотечественников вообще вне конкуренции. Но знайте, отдыхающий должен все делать сам.
Бесспорно, в Краснодарском крае есть отели и санатории со своей территорией, закрытым пляжем, шведским столом, лобби-барами, ресторанами, бассейнами, саунами и другими радостями «отпускной» жизни («Заполярье», «Русь», «Знание» и др.). Но будет ли по карману рядовому российскому туристу да еще и в условиях кризиса такое удовольствие? Вопрос риторический.
Предпочитаете культурный отдых и знакомство с историческими местами и городами, то путешествие по югу России будет сверхинтересным: «отеческий» и всеми любимый Ростов-на-Дону, столица русских купцов и торговли Астрахань, символ русского казачества Краснодар. Помимо всего прочего, возьмите круиз по Волге или Дону – таких красот и пейзажей вы не встретите больше нигде!
«Крым курортный» — не менее интересное и занимательное путешествие ждет того, кто выберет это направление. Где же ещё можно продегустировать десятки различных вин, увидеть воочию множество дворцов, усадеб, а посетив их, узнать как жила российская интеллигенция 19-20 веков. В дополнении ко всему насладиться морскими и горными пейзажами солнечного полуострова. В Крыму благоприятный климат для лечения и оздоровления: солнечное тепло, приятный морской воздух, непередаваемая атмосфера спокойствия и величия природы.
Правдива пословица: «Тот, кто ищет — всегда найдет!» И найти прекрасный отдых, запастись хорошим настроением и положительными эмоциями, порадовать себя отменным загаром можно смело и у нас! Юг России будет ждать своего туриста и встретит его красивейшей природой и множеством вариантов того, как весело и с пользой провести время.