sozdulЕще с 1936 года работает лыжная база Соз д’ Уль и привлекает с каждым годом все больше туристов живописностью здешних мест, прекрасно оснащенными трассами и множеством развлекательных сооружений на ее территории. Для русских туристов этот лыжный курорт известен как «Млечный путь». Сюда можно добраться от близлежащего аэропорта в Турине за 1.5 часа. Особенно популярен курорт среди богемной публики и молодежи. После Зимней Олимпиады 2006 года, когда здесь проходили состязания по могулу, лыжной акробатике и фристайлу, Соз д’ Уль стал еще более популярным, увеличилась его техническая мощность, в том числе и промышленный альпинизм ростов. Номера отелей типа Riviera 2, стоящие недорого, тогда пользовались большим спросом.

Лучше всего для катания на лыжах подходит период с декабря по апрель, когда склоны всегда покрыты снегом, и солнце светит каждый день. Даже у опытных лыжников вызывают благоговение трассы разных сложностей длинной около 400 км, перепад уровней от 1,4 км до 2,8 км. 92 подъёмника, обслуживающие 80000 людей за час, комфортабельные подъезды и новейшие трассы разрешают максимально экономить время и не стоять попусту в очередях. Длина лыжни на равнине составляет 15 км – настоящее раздолья для всех фанатов лыжного кросса.

Для начинающих и неопытных лыжников существуют специальные школы обучения, где терпеливые профессиональные инструкторы уделяют новичкам много внимания и помогают им овладевать этим прекрасным видом спорта. Специально для начинающих есть особые трассы, после освоения которых можно переходить на участки сложнее и экстремальнее. Кроме этого, всегда есть возможность взять номер в Central Park 3 или других подобных местных отелях.

В Соз д’ Уль можно не только кататься на лыжах, но и посещать огромный каток (очень популярный в последнее время), боулинг-клубы и брать напрокат снегоходы. Курортная жизнь не успокаивается даже ночью – дискотеки, бары и рестораны не позволяют ей затихнуть. Ни семейным парам, ни желающим отдохнуть в одиночестве никогда не будет здесь скучно.

Соз д’ Уль – это замечательное место для активных людей и молодежи любого возраста, желающих завести новых друзей и знакомства, познакомиться с другими любителями зимнего отдыха, провести время весело и насыщенно. Воспоминания и впечатления будут необычными и яркими, а фотографии еще долгое время будут доставлять вам радость.