вид на Кара-Даг из КурортногоКрым неспроста считается одним из красивейших уголков мира. Полуостров богат своей многовековой историей, архитектурным и культурным наследием.

Просыпаясь и собираясь на работу, каждый человек мечтает об отпуске вблизи моря, о теплых лучиках Солнца прогревающих тело. И вот, наконец, наступил долгожданный отпуск, отправляясь в Крым, ожидаешь множество теплых дней проведённых на пляже.

Крым очень богат своими экскурсионными предложениями, поэтому на набережной всегда найдутся лотки турфирм с множеством интересных предложений. Чтобы ваш отдых стал неповторимым необходимо не забывать о трёх китах путешественника: история, природа и наследие края в котором вы оказались. Экскурсионный Крым можно разделить на три части: Западный, Восточный и Южный берега Крыма. Каждая часть заключает в себе множество памятников, традиций, интересных и памятных мест, которые обязан посетить турист, находясь тут.

Западный берег Крыма.

Эта часть Крыма представлена двумя основными городами — курортами: Евпатория, Саки. Евпатория — город популярный ещё со времён советского союза, он славится грязевыми ваннами-гейзерами, оказывающими лечебные свойства. Южнее Евпатории находится город Саки известный своими многочисленными минеральными источниками и золотыми пляжами.

Южный берег Крыма (ЮБК).

Самыми известными объектами ЮБК являются такие курорты как: Ялта, Алушта, Гурзуф, Массандра. ЮБК — считается элитным отдыхом Крыма, не каждый может себе позволить отдых тут. Ялта по праву считается одним из самых дорогих городов Крыма. На Южном Берегу Крыма природа, и архитектура будут соперничать между собой за ваше внимание. Разнообразные диковинные цветы и разной высоты секвои вы можете встретить в Никитском Ботаническом саду. С помощью канатной дороги можно подняться на одну из Вершин Крымских гор — Ай-Петри. Любителям старинной архитектуры обязательно нужно посетить старинные дворцы, которых тут тоже предостаточно. Воронцовский, Массандровский, Ливадийский – эти дворцы были вдохновением таких писателей как Пушкин и Чехов.

Восточный берег Крыма.

Визитной карточкой этого района, несомненно, считаются Золотые ворота. Если при закате смотреть на них под определённым углом они действительно кажутся золотыми. Коктебель, это посёлок-муза Максима Волошина, где он провёл свои последние годы.

У каждого свой Крым, и это самое замечательного, единственное, что можно сказать с уверенностью, вам не хватит одного отпуска, чтоб в полной мере насладиться этим местом.