АлупкаМы с друзьями никогда не были в Крыму и остановились на нем исключительно из-за такого милейшего городка, как Алупка. Понравилось в нем то, что природа здесь просто невероятная. Для такого туристического городка он на удивление достаточно тихий и спокойный. А так как мы сторонники громких развлечений, это как раз лучший вариант, чтобы насладиться таким отдыхом наедине. Множество гостиниц, предложений. Но мы подобрали идеальное место для нас. Сняли домик с собственным огромным двором и летней кухней. Все, что нужно есть внутри дома. Тем более, все подобрано совершенно со вкусом и рассчитано на самое необходимое. Это просто мечта романтиков и сумасшедших влюбленных. Ведь теперь существует природа со своими прелестями, уют и комфорт. Никто не вправе испортить наше прибывание здесь и насладиться теплыми вечерами под звук бокалов.
Тем более что море совсем близко. А ближайшие кафешки и рестораны всегда рады новым клиентам. Если надоест шумная толпа у берега моря, можно спокойно пройти к гостинице. Где рядом есть бассейн и с удовольствием продолжить свой солнечный отдых там. Все очень похоже на отдых в железном порту.
Мы побывали на самой высокой точке горы Ай-Петри, где радостно встречает каждый прохожий. Прокатились на верблюдах и испробовали замечательную местную кухню.
Купили много красивых сувениров и сделали кучу фотографий.
Но незабываемое впечатление оставила поездка в Большой Каньон. Где открывается все величие и великолепие горных троп. Но самым интересным и завораживающим была «ванна молодости». По поверьям, если искупаться в этом источнике будешь долго молодым и здоровым. Но вода очень холодная. Настолько, что ноги замерзают, как в зимний период. Поэтому подумайте, сможете ли вы перебороть такие ощущения. Зато потом чувствуешь себя прекрасно, полон сил и энергии. Ну а после тяжелой прогулки можно подкрепиться в известном ресторане. Который славится большим выбором вин из роз и других растений.
Каждый день, проведенный в Алупке был похож на праздник. Виноградники, фонтаны и множество забавных мест говорили о новых, чудесных приключениях.
Это место всегда будет особенным просто потому, что было очень хорошо.
На то природа и создана, чтобы радовать и дарить воспоминания!