tunisИзменения в жизни страны ведут за собой определенные опасения, а также влекут что-то новое. Таким образом, многие страны на окончании прошлого века получили шанс на расширения взаимоотношений с другими странами, а перед жителями открылись дороги за границу, к примеру, в Тунис. Страну эту открыли для себя туристы недавно, и она стала стремительно быстро набирать популярность.

По северную и восточную части Тунис омывается водами Средиземного моря, а это означает, что мест здесь много мест для пляжного отдыха. И если добавить к этому экзотику африканских стран, то ответ на вопрос о том, в чем кроется причина популярности Туниса, для туристов очевиден.

Своеобразный климат заставляет приезжать сюда в определенное время. Если жару переносят плохо (а в среднем летняя температура тут может достигать до 40 градусов), то лучше выбрать туры в Крым или перенести поездку на сентябрь-октябрь. В таком случае, даже экскурсия в пустыню покажется не такой уж знойной.

Тунис позволяет туристам не только наслаждаться морем. В этой стране большое разнообразие исторических памятников, а еще интересных и увлекательных мест. В столице привлекут туристов Большая мечеть, мавзолей Хасанидов. Не упускают возможности отдыхающие и побывать на крытом базаре, на котором можно купить все, а это значит, что можно и подобрать сувениры для родных и друзей.

Туристы, приобретая путевки в Тунис, могут выбрать любой из отелей, так как почти все стоят на берегу моря. Что касается питания в отелях, то оно хорошее: в сезон на завтраки и ужины отдыхающие получают «шведский стол», который состоит из блюд тунисской, а также итальянской кухни. В остальное время придется питаться по меню, хотя в некоторых отелях практикуют тематические вечера, это когда в ресторане подают блюда только одной кухни. В отелях высшего класса стараются не повторяются ни разу за две недели при подготовки ужинов. Выбирая отели, необходимо помнить, что чем больше звезд имеет отель, тем больше он наполнен техников и всеми необходимыми вещами. Это также влияет на цену. Пляжное оборудование оплачивается отдельно.

Самым популярным курортом Туниса считают Монастир: город удачно расположен, в нем есть аэропорт. В городе присутствует сочетание современных и провинциальных зданий. Здесь создана большая площадка для гольфа, так что отдыхающие могут помимо того, что загорать на пляже, еще и заниматься спортом, и не только его водными видами.