Владимир — очень древний город Руси. Ему уже более тысячи лет! Сейчас он является крупнейшим туристическим центром после Москвы и Санкт-Петербурга. Многие его достопримечательности состоят в списке ЮНЕСКО.

Самое лучшее время посещения Владимира — лето. Во время отпуска можно быстро съездить во Владимир и насладиться его духовностью, прогуляться по красивым улицам, насладиться видом у реки Клязьмы. Если отправляетесь в путешествие из столицы, не забудьте продлить медицинскую книжку в Москве.

Помимо прекрасной природы во Владимире полно достопримечательностей.

Самая главная из них — Золотые ворота. Роскошная постройка двенадцатого века, с которой не сравнятся триумфальные арки в Европе.Эти ворота были парадным входом во Владимир, как и другие ворота, которые были разрушены под натиском набегов. Золотые ворота единственные остались не разрушены, но дошли до нас не в своём первоначальном состоянии. Сейчас это музей оружия.

Население Владимира в основном было, есть и будет православное, поэтому в нём построено много церквей и соборов. Дмитриевский и Успенский самые красивые и узнаваемые.

В Успенском сохранилось множество фресок 12-15 веков.Храме долгое время был главным кафедральным собором северо-восточной Руси. В нем проходили венчание на княжество многие владимирские и московские князья.

Дмитриевский собор увлекает своей необычным фасадом. На стенах святилища вырезано пол тысячи изображений святых и различных мифов.

Ну и конечно же, для полноты картины, стоит посетить храм Костеля Святого Розария.

Во Владимире полно музеев. Они совершенно отличаются от музеев Москвы и Санкт-Петербурга.

Исторический музей начала прошлого века — здесь всё рассказывается об быте людей и главных событиях до тридцатых годов двадцатого века.

Удивительный музей, который расположен прямо в водонапорной башне — там находится смотровая площадка, с которой видно большую часть города.Также вам расскажут историю города.

Музей Владимирской природы — ничего не обычного, но сходить стоит.

Планетарий — такой же красочный и познавательный, как и в столицах нашей Родины, но стоит дешевле.

Музей хрусталя, лаковой миниатюры и вышивки — всё расскажут и покажут.

Владимирский централ — да, да, теперь это уже не тюрьма, а музей. В соответствие с этим, музею присуща атмосфера. Сходить однозначно стоит.

Погулять и подышать свежим воздухом лучше всего в центральном парке.

Если вам наскучат достопримечательности и прогулки на свежем воздухе, то всегда можно пойти в клубы и бары. Покушать в ресторанах. Владимир в этом плане не отстаёт от Москвы.