Форос с моряКрым одно из тех мест, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Крым — это полуостров, который омывается двумя морями. В северной части — Чёрным морем, а с северо-востока — Азовским. На полуострове, кроме моря, есть и горы, которые возникают красивым пейзажем. Летом здесь очень жарко, температура воздуха доходит до тридцати семи градусов Цельсия. Температура воды до двадцати семи градусов.

В Крыму бывает очень много туристов. Он считается туристической зоной. С конца мая начинается сезон и продолжается до ноября. Местные жители весь год живут за счёт того, что они заработают в сезон. Кто-то сдаёт жилье, предварительно позаботившись о том что бы создать сайт с описанием своих услуг; кто-то продает безделушки, фрукты; у многих свои кафе на побережье.

Отдыхать здесь можно либо цивилизованно, купив путёвку в отель с питанием или без, а можно приехать «дикарём». Добраться можно несколькими путями: на машине, потом на пароме. На поезде, пароме, на самолёте. Если туристы, едут отдыхать, заказав отель, то условия их могут встретить самые разные. Лучше ехать на проверенное место,- туда, куда они едут уже не первый раз. Качество комнат, качество питания напрямую зависят от хозяина заведения. В Крыму нет никаких установленных стандартов по обслуживанию гостей. А если туристы едут «дикарями», то здесь уйма всяких вариантов.

Приехав на полуостров, отдыхающих встречает большое количество местных жителей с предложением о жилье. Жилье самое разнообразное: частные дома, квартиры, можно найти даже жилье в сараях. Все зависит от денег, которые отдыхающий готов оставить.

После того как гости полуострова определились с жильём, нужно понять какой отдых может быть в Крыму. А быть он может разный: пляжный и активный. Можно просто устроить спокойный отдых с прогулками по берегу, посещением пляжа и вечерними прогулками по месту, где остановился турист. Если отдыхающие привыкли к активному отдыху, то здесь очень хорошо можно отдохнуть, так как очень много экскурсий в горы, по морю, на водопады и так далее. Место, где отдыхающий проведёт время тоже немаловажно. Здесь это могут быть более крупные города: Ялта, Алушта, Симферополь. Или небольшие поселения: Судак, Феодосия и другие. Ялта,Судак — наиболее красочные и интересные.

Еще один интересный способ путешествия по Крыму — это на своем собственном автомобиле. Прибыв отдыхать сюда на своем авто, перед вами сразу открываются те места, куда обычных пеших туристов не привезут. Весь полуостров можно объехать от начала до конца и заезжать в любые заинтересовавшие вас места. И ночевать можно просто выбрав красочный берег, поставить палатку и разбить лагерь. Приготовить еду на костре из свежей пойманной рыбы, которую вы тоже можете выловить сами.

Прекрасен и разнообразен отдых в Крыму.