ванна любви на ТарханкутеНесомненно, отпускное настроение начинается еще с планирования. Так приятно предвкушать путешествие, выбирать место для отдыха и мечтать о чудесных пляжах или прогулках. Однако, существуют и ситуации, когда возможность уехать отдохнуть появляется «здесь и сейчас» — неожиданно предоставленный отпуск, необходимость сменить климат по состоянию здоровья или просто понимание, что нужно срочно «перезарядить батарейки». Есть и еще один аргумент — желание сэкономить на поездке. В таких случаях на помощь выходит предложение турагентств, продающих горящие туры, одним из которых является Национальная туристическая компания Интурист http://www.ntk-intourist.ru/index.aspx.

Горящий тур появляется в агентстве в том случае, если выкупленные им заранее номера в отелях и билеты на самолеты, по какой-то причине остались не проданными. Таким образом, выгоднее сделать скидку, пусть даже большую, но все-таки реализовать хороший тур.

Как же приобрести горячий тур и не прогадать?

В первую очередь, надо понимать причину появления таких туров и отдавать себе отчет, что в наиболее популярные места все туры, как правило, выкуплены заранее и внимательно смотреть предложения.

Далее, в связи с определенной спецификой такого тура, важно иметь на руках все документы — действующий загранпаспорт, визу — при необходимости, подписанный отпуск и прочее. Нечасто на такие туры оператор не успевает оформить страховку от невыезда, поэтому в случае изменения ваших планов деньги, выплаченные за тур, просто пропадут.

Ну и главное, наверное, правило — оперативность. Горящий тур нельзя покупать с длительным обдумыванием и взвешиванием всех за и против. Чем выгоднее предложение, тем больше желающих его приобрести. Как правило, туроператор может только подтвердить по телефону и e-mail наличие данного предложения, а бронировать горящие путевки начнет только при получении от вас документов и полной оплаты, поэтому решать и оплачивать тур нужно максимально быстро.

Во время длительных праздников и основного сезона горячих туров, как правило, не бывает, в связи с тем, что подобные поездки бронируются заранее и выкупаются полностью. Но сразу после окончания сезона возможность уехать отдохнуть по таким путевкам возрастает, и вот тут-то вам и карты в руки!