Сладкая жизнь

Итальянский Турин — город внесезонный. Ведь это лучшее место, чтобы попробовать на вкус дольче виту!

toorinНа одной из самых красивых площадей Турина, Сан-Карло, в конце осени (в этот раз с 20 по 29 ноября) будет царить оживление. Еще бы, ведь здесь разворачиваются основные события ежегодного фестиваля шоколада CioccolaTo. В программе: широкая ярмарка, дегустации, кулинарные мастер-классы и даже «сладкий» квест, а так же можно купить платья оптом трикотаж .

Конфетный рай

Турин можно считать исторической родиной конфет и шоколадок. Именно здесь впервые научились получать из жидкого шоколада — твердый. Сейчас в городе сладкой продукции производят больше, чем где-либо в Италии. Названия местных лакомств просто ласкают слух. Только вслушайтесь: тартуфи, альпини, кремини, кри-кри. А как уехать, не попробовав бичерин? Этакий король местных напитков состоит из кофе, горячего шоколада и сливок. Его обожал автор «Трех мушкетеров. Александр Дюма. Секрет оригинального бичерина строго охраняют в историческом кафе Al Bicerin. К шоколаду вообще в Турине относятся очень серьезно и до сих пор верят, что вместо тысячи слов лучше подарить коробку конфет. Ну, или же… автомобиль.

Как в кино

Машины — еще одна страсть и гордость туринцев. Местный любимчик — конечно, Fiat. Первый автомобиль этой марки, сделанный на заводе в Турине аж в 1899 году, гордо красуется в Национальном автомобильном музее (museoauto.it). Возможно, машины интересуют далеко не всех, но вот кино любит каждый. Поэтому-то такие очереди перед входом в Музей кино, где собраны разные киношные артефакты: от афиш до костюмов. Декорации тоже присутствуют, и посетители даже могут стать частью них. Когда еще доведется посидеть в космическом корабле инопланетян или оказаться в гигантском холодильнике? Кстати, музей разместился в башне Моле Антонеллиана. И после осмотра экспозиции можно на лифте подняться на вершину башни и обозреть окрестности вплоть до Альп.

Магия города

Турин — город тайн и легенд, а мистики верят, что именно здесь сходятся два треугольника — черной и белой магии. Кто-то приезжает сюда в поисках Священного Грааля, другие — чтобы увидеть легендарную Туринскую плащаницу. Есть и такие, кто мечтает побывать в Египетском музее, обладающем второй по значимости в мире коллекцией древнеегипетских экспонатов (больше только в Каирском музее). Так что отклоняйтесь от проторенных туристических маршрутов и берите курс на север Италии!

Сколько стоит это удовольствие?

Перелет

Авиабилет по маршруту Москва — Турин — Москва стоит от 15 500 руб. Такси из/в аэропорт — ок. 20/25 EUR.

Проживание

Ночь в гостинице уровня 3* обойдется примерно в 65/80 EUR для двоих.

Музеи

Вход в Национальный автомобильный музей — 12 EUR, в Египетский музей — 13 EUR. Единый билет в Музей кино и подъем на башню Моле Антонеллиана — 14 EUR.

Традиционная туринская закуска — хрустящие хлебные палочки гриссини.
По улицам города ходят ретротрамваи. Не хотите прокатиться?
Важный ингредиент в местных конфетах и шоколадках — пьемонтские лесные орехи.
В соборе Святого Иоанна Крестителя хранится Туринская плащаница. Правда, выставляют ее редко. В следующий раз это случится в 2025 году.
В Музее кино можно встретить инопланетян. Но не бойтесь, прилетели они с добрыми намерениями.
Башня Моле Антонеллиана — символ города. Ее видно из любой точки Турина.

'win','span'=>true,'style_span'=>'width:auto;padding:5px;color:#303030;display:block;background:#fdfdfd;text-align:left;font-size:12px;border:1px solid #d6d6d6','style'=>'color:#388eff','style_linkh'=>'color:#3c5fa8','style_header'=>'padding:0 0 10px 0;color:#4167b6;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'0C6038A0833E11EFE979F2A18D0F5CC9'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>