улица ПушкинаРекомендации для пользователей касательно ремонтных мероприятий и эксплуатации печатающих устройств МФУ

Эти рекомендации носят общий и базовый характер, они предусмотрены на обширный спектр пользователей и могут применяться фактически ко всем печатающим устройствам торговой марки HP.

1. Сразу касательно покупки (а вернее – до покупки, в процессе выбора желаемой модели оборудования) лазерного печатающего устройства познакомьтесь с инструкцией по эксплуатации — большинство потребителей начинают «жестокую» эксплуатацию с принтера с подсоединения, как правило, не того кабеля.

2. После покупки лазерного печатающего оборудования вам следует рассмотреть вопрос гарантийного срока, пройдя регистрацию на официальном сайте изготовителя, в нашем случае это – http;//www.hp.ru, либо другими методами путем обращения к официальному сервис-центру компании. Таким сервисом например является мастерская Золотые руки в Киеве. Может быть вам интересно, почему данный совет находится в числе приоритетных? Преимущественное большинство покупателей теряют данный им гарантийный талон еще до полномасштабного применения принтера. А как можно утратить то, чего в действительности не существует? Торговая марка HP не предоставляет в бумажном виде гарантийные талоны, процедура оформления гарантийного срока детально описывается в пользовательском руководстве. Если учесть установившееся у наших людей «деликатное» отношение ко всем типам регистрации, то со стороны производителя было достаточно любезно расположить все имеющиеся инструкции на диске.

3. Плюс ко всему, не лишним будет запастись запасным картриджем, а уж если этот картридж будет отлично подходить к вашей модификации принтера – то вы потратите минимум времени и нервов в процессе диагностики оборудования. Конечно же, стоимость оригинального картриджа слишком высока, однако – наряду с этим у вас будет мощный инструмент, используемый в качестве диганостического инструмента. Дефекты изображения, характерные для лазерных принтеров, с вспомогательным картриджем будут установлены и ликвидированы гораздо быстрее. Добавьте к этому преимуществу еще и похвалу от вашего начальства, которое заметит вашу предусмотрительность. Ведь вы заблаговременно позаботились о возможных неисправностях и мгновенно устранили причины появления дефектов изображения.