monako1Популярность банковских карт в туристических поездках постоянно растет. Тому есть несколько причин. Во-первых, на нее не распространяются таможенные ограничения на вывоз денежных средств. Во-вторых, даже если её украдут, вы не потеряете своих денег, если предварительно сделали независимую экспертизу вот тут. В-третьих, в большинстве случаев безналичный расчет оказывается выгоднее. Но что же делать, если вы потеряли свою карту в чужой стране, отправившись в тур?

Первый шаг вполне очевиден. Нужно как можно быстрее связаться со своим банком и попросить заблокировать карту, дабы посторонний не смог снять с нее ваши денежки. Главное не паниковать, ведь её потеря вовсе не означает потерю самих денег. Практически все крупные банки обладают круглосуточной службой поддержки клиентов. Поэтому можете быть уверенны, в какое-бы время вы не позвонили – вам обязательно помогут.

Небольшой совет – не торопите сотрудника банка. Не нужно рассказывать ему в темпе пулеметной очереди, что у вас украли карту, что вы за границей и т.д.. Процедура блокировки одна и спешка ни к чему хорошему не приведет. Скорее всего, даже помешает. Чем больше вы будете отвлекать сотрудника, тем выше вероятность, что он где-то ошибется.

Ваш следующий шаг – обзавестись новой картой. Для чего обратитесь в банк с просьбой выдать вам временную карту. Банк свяжется с какой-либо международной платежной системой, которая и выпустит временную замену. Вам останется забрать карту в указанном месте. Сумма денежных средств на ней будет такая же, как и на предыдущей. По возвращении, временная карта меняется на постоянную.

Существует также возможность экстренной выдачи наличных. Для этого уточните у туристического агентства Нижневартовска по Европе адреса банков в том городе, где вы находитесь. Затем попросите ваш банк выслать вам деньги переводом в один из них.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, когда из-за утери карты вы остались без денег, лучше иметь несколько карт. Храните их отдельно и всегда держите про запас некоторую сумму наличных денег. Также не помешает уточнить у сотрудника туристической фирмы Нижневартовска с выгодными ценами, криминогенную обстановку в той стране, куда вы хотите поехать. После чего примите соответствующие меры.