veniceКрасивый и романтичный город находится в Италии. Он славится своими карнавалами, криминальным прошлым и добрыми жителями, которые готовы почти всегда помочь иностранцу очутится в той части города, где ему больше всего хочется. Советы о том, что посмотреть за один день, читайте в рассказе Венеция — фото города и достопримечательности.

Но доброта добротой, а цены тут довольно высокие, как на проживание, так и на питание. Так что перед поездкой все же стоит на всякий случай обзавестись лишними деньгами. И это, несмотря на то, что места в Венеции довольно мало, так что пришлось разрешить людям торговать на улице.

Кстати, был один забавный, но в тоже время печальный случай, когда жители Венеции в прямом смысле слова похоронили свой город. Они на самом деле пустили траурную процессию, которая произносила печальные речи о гибели славного города и его жителей. По воде был пущен пустой гроб, укутанный в большой флаг Италии. Есть ли этому разумная причина? Конечно. Таким способом итальянцы выказали свою скорбь из-за сильного уменьшения количества жителей города: не так давно их было около двухсот тысяч, а сейчас не более шестидесяти тысяч людей.

Что касается общественных туалетов, то в этом романтическом городе их в принципе нету. Их не собираются устанавливать даже ради пятидесяти тысяч туристов, которые каждодневно населяют город и, между прочим не зря: давно доказано, что Венеция медленно уходит под воду и многие исследователи предполагают, что не позднее 2028 город канет в лету и на самом деле станет красивой сказкой для будущего поколения всего мира.

Перемещаться по городу очень часто приходится на лодках по воде, так что не стоит так удивляться туристам, что именно местным жителям предлагается скидка в кофейных заведениях, а не приезжим из дальних стран. Ведь если подумать, то любому иностранцу будет интересно прокатится на другой берег ради чашечки кофе, а человеку, который вырос среди этой воды легче посещать одну и ту же кофейню не далеко от дома.

У города есть свой духовный покровитель, которого часто можно увидеть на памятниках архитектуры в виде крылатого льва. Зовут его Святой Марк и в своих лапах он держит священную книгу. Евангелия может о многом рассказать приезжим. Например, если ее страницы у всех на виду, то во время ее строительства был мир, а если обложку показывает Лев, то война опустилась на голову граждан.

Еще очень много интересного можно узнать об этом городе и удивляться всему прочитанному. Но это действительно тот случай, когда нужно спешить увидеть все собственными глазами.