critГреция состоит из трех тысяч островов. Самый крупный это Крит, расположенный на пересечении древних материков: Европы, Азии и Африки. В этом легендарном месте родился Зевс. Замечательные места, бухта — одно из самых элитных мест побережья. Неправдоподобно кристальная вода.

Истории Крита уже 5000 лет. А его душа скрыта в горах, здесь настоящий Крит. Небо необычайно чистое, видно вершину высотой почти 2,5 тыс. метров, но, похоже, Боги ушли с засушливой вершины. Теперь здесь бывают только туристы, которые прячутся от ветра в пастушьих домиках. Попасть на Крит проще всего по одному из горящих туров Москва Крит.

Райские острова в сердце Эгейского моря — архипелаг Киклады. В наше время здесь много туристов, этот архипелаг породил свою долю мифов. Здесь возникла легенда об Атлантиде.

Точнее на небольшом островке Санторини. В центре Санторини — вулкан. Вокруг стоят белые деревушки, которыми славиться остров. В бронзовый век здесь был важный порт Эгейского моря. Но 3600 лет назад кошмарное землетрясение и извержение вулкана разрушили город, и он лежит под пеплом. Сейсмический удар был так силен, что Санторини разорвало на части. Так возникло цунами, которое разрушило северное побережье Крита. Многие считают, что эта катастрофа легла в основу платоновской легенды об исчезновении Атлантиды. Хотя вулканический пепел надолго сделал землю неплодородной, извержение породило соседние островки. Местные жители наблюдают за вулканом, который иногда выпускает дым. Дальше на востоке вдали от туристических троп жизнь значительно сложнее.

На полпути от Афин к Криту лежит Милос – остров Афродиты — богини любви. Цветной остров вулканический и минеральный. История Милоса связана с залежами серы, пемзы, глины и перлита. Остров живет минеральными ресурсами. Каждый день он чуть-чуть уменьшается, а в ландшафте зияют дыры. На южном берегу стоят изъеденные мраморные скалы. Из этого мрамора была создана самая знаменитая обитательница острова Венера, знаменитая Венера Милосская. На северной стороне острова морские гроты дают приют средиземноморским тюленям. Это вымирающий вид. Здесь дикое побережье, истерзанное бурей и постоянный ветер. Скалистые бухты и вода цвета лазури. Рыба блестит сапфирами и изумрудами. Понятно, почему здесь поселились боги.