Ж/Д вокзал в СевастополеНа сегодняшний день Севастополь занимает лидирующие позиции по посещению туристами. Летом в Севастополе очень много отдыхающих. Кто-то загорает на пляже, кто-то посещает культурно-исторические памятники, кто-то просто гуляет по городу и наслаждается теплым морским воздухом. Туристический сезон здесь начинается уже в мае, максимум его приходится на июль-август, когда на пляжах и экскурсиях просто не хватает мест всем желающим.

Что касается зимы в Крыму, то она обычно держит температуру выше нулевой отметки. Только в феврале здесь дует сильный ветер, бушуют штормы, досаждая этим и жителям, и туристам.

С проживанием в Севастополе зимой проблем нет. Конечно, выбор гостиниц не такой большой, как летом, но достаточный для приятного и комфортного отдыха. Зимой туристы не будут проводить все свободное время на пляжах, загорая и купаясь, поэтому стоит особое внимание уделить планированию досуга: посещение музеев, экспозиций, театров и других достопримечательностей. Многие знают о воинской славе Севастополя. Так, в годы Крымской войны и в боях Великой Отечественной Севастополь героически противостоял врагам.

Чтобы лучше и ближе познакомиться с городом, можно воспользоваться услугами экскурсоводов, туристических фирм. Также туристам помогут путеводители и справочники о Севастополе, в том числе сайт cifragid.com.

Для желающих узнать больше о том, какие военные подвиги совершили горожане, круглый год открыты следующие объекты. Диорама «Штурм Сапун-горы», музей подпольщиков, Михайловская батарея расскажут о подвигах жителей Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Для тех, кто интересуется подвигами крымчан в XIX веке, открыта панорама «Оборона Севастополя, 1854-1855 гг.». Малахов курган является символом воинской славы города.

Большим преимуществом посещения этих достопримечательностей именно зимой является то, что обстановка будет намного спокойнее, чем летом. У туристов будет возможность неторопливо все осмотреть и сфотографироваться.

Аквариум-музей при Институте биологии принимает посетителей в любое время года. В Аквариуме можно увидеть экзотических морских жителей и обитателей Черного моря. А по определенному расписанию для желающих проводят кормления хищников.

Несмотря на все эти плюсы поездки в Севастополь зимой, следует помнить о зимних дорогах. На горных дорогах, ведущих в Севастополь, бывает опасно и летом. Также необходимо помнить о правилах поведения на льду, который очень непрочный в теплые крымские зимы.