В Судак на автомобилеВ последнее время в нашей стране наиболее популярным становится такой вид отдыха, как автотуризм. Автотуризм позволяет:
1. Ощутить себя свободным.
2. Наслаждаться отдыхом не учитывая чёткого расписания и времени года.
3. Сэкономить значительное количество денежных средств во время путешествия.

Если вы только думаете заняться автотуризмом по Крыму, то вам следует учитывать, что во время отдыха могут появиться непредвиденные проблемы. Не стоит надеяться на фортуну. Необходимо все нюансы предстоящего отдыха прояснить заранее.
Во-первых: необходимо заранее собрать как можно больше информации о вашем маршруте следования.
Во-вторых: детально изучить весь маршрут; рассчитать сколько потребуется топлива; отметить места остановки на ночлег.
В-третьих: составить список вещей необходимых в поездке.

Собираясь путешествовать на автомобиле по Крыму, необходимо подумать о том, чтобы поездка для вас была комфортной. Даже в самых удобных автомобильных сиденьях, от долгого сидения в одной позе, поездка по крымским дорогам будет утомительной. Чтобы этого не произошло необходимо с собой взять подушку или валик для спины и под голову.

Дадим несколько советов тем, кто отправляется в первую для себя поездку на автомобиле в качестве автотуриста в Крым.
1. Цены на продукты питания в большинстве городов полуострова одинаковые и вы сможете максимально точно спланировать свой бюджет на всю поездку.
2. Вам не нужно будет изучать правила дорожного движения других стран, так как для российских дорог эти правила вам хорошо известны. И встреча с ГИБДД не станет для вас шоком, потому что вы знаете свои права.
3. Отсутствие мест в отелях для ночлега не будет для вас форс-мажором. Вы всегда сможете договориться, о ночлеге с местными жителями.
4. Языковой барьер. Если вы не знаете иностранных языков, на территории Крыма у вас не с этим проблем.
5. Не нужно будет изучать местные законы там, где будет проходить ваш маршрут.
6. Практически на всей территории Крыма дороги уже привели в порядок, не только в северной части полуострова, но и в горах, где не придется заезжать за ограждения, объезжая ямы .

Это ещё не все трудности, которые могут появиться во время путешествия за границей. Вам заранее придётся забронировать места в гостинице, что ограничит вас во времени.

К большому сожалению, в настоящее время туристический бизнес, не может полноценно обслуживать автотуристов. Отдельные туроператоры республики только недавно стали разрабатывать проекты автомобильных туристических маршрутов. Но не все из них ещё способны организовать для автотуристов интересные маршруты и создать развитую инфраструктуру.