На этой странице собрана полезная информация для путешественников.

Когда появляется возможность отправиться в незнакомый город на несколько дней, то довольно часто приходится решать важный вопрос — где остановиться и какой отель выбрать. Не только в Крыму, но и во всем мире существует огромное количество отелей. Их так много, что ни один специалист в области туризма не сможет назвать точное количество. Для того чтобы путешественникам, которые собираются в незнакомый город, было легче ориентироваться в большом количестве предложенных вариантов, существует несколько систем классификации отелей. Самой распространенной является оценка с помощью «звёздочек». Одним из главных факторов, влияющих на «звездность» отеля, считается его местонахождение. Например, для экскурсионных туров будет лучше, если гостиница расположена в центре города или около остановок общественного транспорта. Скажем, в Европе прослеживается определенная закономерность: чем ближе к достопримечательностям, тем выше цена размещения в отеле. На показатель «звездности» Крымских отелей влияют уже совершенно другие факторы. Выделить можно следующие: стоит ли отель в отдалении или на первой линии пляжа, имеется ли собственный пляж, есть ли бесплатные зонтики и лежаки. Сейчас, почти в каждом прибрежном поселке полуострова есть недорогие частные отели. Конечно, «звездность» таких отелей определяется лишь условно, но, если оценивать все факторы без предвзятости, то вполне можно подыскать приемлемый уровень комфорта и сервиса по разумной цене. В Крыму так же есть немало заведений, которые не столько гонятся за «звездочками», сколько ориентируется на конкретные потребности клиента. Например, вблизи Симферополя есть замечательные «рыбацкие деревни», где удобно не только устроить пикник на природе всей семьей, но так же порыбачить, прокатиться на лошадях, посмотреть на страусов, погулять по горным или лесным тропам. При желании, там же можно заночевать в уютной гостинице. Побывав в таких местах, отвлекаешься от городского шума и суеты, чувствуешь единение с природой, и в меньшей степени начинаешь обращать внимание на количество «звездочек». Не лишним будет упомянуть, что для прогулок на природе большой выбор кроссовок тут.
Не только в Крыму, но и в других городах и странах мира, туристов ждет много достопримечательностей и красивых мест, которые стоит посмотреть. Я убеждался в этом неоднократно, путешествуя по разным городам Европы. Из опыта знаю, когда нужно, чтобы путешествие было запоминающимся и без лишних неприятных неожиданностей, будь это отпуск или рабочая поездка, важно правильно выбрать отель, не прогадав в цене и выборе количества «звездочек». В какой бы город я не собирался, всегда на сайте мог найти идеальный отель по хорошей цене. Достаточно было ввести желаемое направление и дату в строке поиска и поисковик делал сравнение стоимости проживания во всех свободных номерах гостиниц. Так же, на сайте есть фотографии с описаниями и отзывы туристов, которые пользуются услугами сайта. Планируя отпуск в Крыму, Анталье или Дубаях, теперь можно заблаговременно решить вопрос с проживанием. Так же, провести уикенд в таких города как Санкт-Петербург, Прага, Москва, Париж будет намного проще.
Конечно, не легко принять правильное решение при выборе отеля, особенно если предстоит поездка в незнакомый город. Как бы там ни было,  лучше не гнаться за количеством «звездочек», а учитывать все возможные нюансы. Но еще лучше, воспользовавшись интернетом, довериться в этом вопросе профессионалам.