prahaОснованный в девятом веке город Прага располагается в центре Богемии у реки Влтава. Для многих этот город является самым красивым и интересным в Европе. На территории Старого города и Малой страны располагается огромное количество архитектурно-исторических шедевров, которыми гордится вся эта великолепная страна. Здесь также находится самый крупный и самый старинный замок на планете, который носит название Пражского замкового комплекса.

Для туристов Прага является настоящим раем, именно поэтому они приезжают сюда со всех уголков нашего мира. Прага привлекает путешественников великолепными историческими памятниками, сказочной архитектурой и красивыми романтическими местами. Город обладает замечательными театрами, интереснейшими музеями, лучшими дискотеками и ночными клубами. Для семей, особенно приехавшими с детишками, стоит отправиться в местный зоопарк, расположенный на территории Тройской котловины или побывать на прогулке по красивой реке Влтаве.

Стоит предупредить, что чешская столица из тех городов, где заплутать — пара пустяков. На протяжении всей своей истории Прага только и делала, что обрастала все новыми и новыми топографическими подробностями. У старых замков появлялись новые площади, к площадям вели улицы, к улицам — переулки. Не удивительно, что сегодня столица Чехии похожа на клубок старинных мостовых, пройти сквозь который без подсказки может далеко не каждый пражанин, не говоря о туристах. Поэтому не лишним будет воспользоваться услугами местной компании Журавлёв Святослав, которая предоставляет услуги трансфера в Праге, а так же из аэропорта или в аэропорт.

В число самых популярнейших достопримечательностей Праги вошел старинный Пражский замок. Сегодня этот замок занимает территорию в 570 метров, его ширина в среднем имеет размер 128 метров, а по площади он равен 7,28 га. Появился он в девятом столетии благодаря принцу Борживою. Правда, изначально он был всего лишь крепостью из дерева. Свою самую большую реконструкцию и расширение замок перенес в тринадцатом столетии благодаря Пржемысловичам. Следующие два века сооружение перестраивалось и Карлом IV, и королем Владиславом Ягеллоном. Тот замок, который туристы видят уже сегодня, стал детищем королевы Марии Терезы в восемнадцатом веке.

Формирование исторического центра столицы, Старе Место, началось во времена девятого века, вокруг той территории, где проходила самая большая региональная ярмарка и военные собрания. Официальным статусом города Прага завладела в десятом веке благодаря стараниям короля Вацлава. Прогуливаясь в Старом городе, стоит увидеть его одноименную площадь, собор св. Якоба четырнадцатого столетия и красоту дворца Кинских, возведенного в стиле рококо в период между 1755 годом и 1765-м.

В местных ресторанах очень часто подают обеды с огромными порциями, которые лучше всего делить на двоих. Также стоит обращать внимание на то, что во многих ресторанчиках к вашему заказу могут дополнительно принести какой-нибудь аперитив, к сожалению, он не будет бесплатным и будет включен в счет. Кстати, в счет также включают и соусы, стоящие на столе.