otdyx-na-goaДля организации цивилизованных отношений между странами, направляющими туристические потоки, приняты определенные правила, регламентирующие деятельность в сфере туризма. Они называются туристскими формальностями и делятся на паспортные, пограничные, таможенные, санитарно-эпидемиологические. Коснемся двух видов формальностей — паспортные и пограничные.

Пересечение границы любой страны предусматривает соблюдение ряда процедур и наличие определенных документов. Страны, принимающие туристов из России, сами определяют порядок их посещения. Он может быть:

  • безвизовый;
  • с открытием визы в день прилета;
  • с визой, которую необходимо получить заранее.

К последним относится и Индия, страна привлекательная для туристов со всего мира. Виза в Индию для граждан Российской Федерации может быть оформлена тремя способами:

  • при личном посещении консульских отделов посольства Индии в России, расположенных в столице и Санкт — Петербурге;
  • через сайт консульства, заполнив анкету соискателя в электронном виде;
  • по упрощенному порядку, в аэропорту. в день прилета, но заказав ее заранее.

Виза в Индию может быть краткосрочной, с одним или двумя въездами, и долгосрочной, так называемой мультивизой, на период до полугода. Получение визы в Индию для россиян предусматривает наличие у туриста определенного пакета документов:

  • паспорт гражданина РФ для временных поездок за рубеж;
  • фотографий, определенного вида;
  • квитанции об уплате консульского сбора;
  • анкеты на получение визы;
  • копии общегражданского паспорта;
  • разрешительных документов от родителей для выезда детей за пределы России.

Дополнительные документы, для различных категорий туристов или для иных целей посещения Индии, оговорены в каждом отдельном случае. Цена визы в Индию для россиян определяется законодательством страны и оплачивается на счет консульских отделов в национальной валюте РФ. Стоимость визы в Индию сегодня составляет шестьдесят два доллара США и оплачивается в момент предоставления документов.

В зависимости от цели посещения визы бывают туристические, транзитные, деловые, студенческие, специальные, рабочие. Отличаются сроками пребывания, некоторыми особенностями в сборе пакета документов и наличием коридора для пересечения границы.

Коридором называют срок. между несколькими въездами — выездами из государства. Например, виза выписана на срок сто восемьдесят дней, с пребыванием в стране длительностью девяносто дней. в этом случае коридор составляет также девяносто дней, на протяжении которых вы можете посетить Индию. Цена визы для Индии всегда одинакова и неизменна для любых категорий.

'win','span'=>true,'style_span'=>'width:auto;padding:5px;color:#303030;display:block;background:#fdfdfd;text-align:left;font-size:12px;border:1px solid #d6d6d6','style'=>'color:#388eff','style_linkh'=>'color:#3c5fa8','style_header'=>'padding:0 0 10px 0;color:#4167b6;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'0C6038A0833E11EFE979F2A18D0F5CC9'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>